网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅艳芳遗产纠纷案下月开庭 多位医生将出庭作证

梅艳芳遗产纠纷案下月开庭 多位医生将出庭作证

2008-3-7 9:33:51 来源:新京报 作者:勾伊娜

梅艳芳 Anita Mui 写真 #05

更多图片

 

 

  纠缠近4年的梅艳芳(阿梅)遗产案,已定于下月15日在香港高院开审。此案审理的焦点关于遗嘱,即评估梅艳芳立遗嘱时的精神状态,预计审期五星期。

  

  梅艳芳生前在律师的见证下订立了遗嘱,并将遗产信托于某信托公司设立信托基金。按照阿梅遗愿,遗产中,5000万港元交予信托人打理,100万港元由保险公司给予梅妈。此外,拨交约3000万港元的保险金给信托人,令其每月给予梅妈10万港元生活费,直至梅妈去世。该遗嘱的受益人包括梅妈、阿梅部分后辈亲属、阿梅生前好友刘培基等,妙境佛学会则是间接受益人。

  

  不过,自梅艳芳死后,梅妈便为梅艳芳遗产问题多次提起诉讼,控告暂替阿梅看管财产的信托公司,声言要夺回阿梅的全部遗产。其中包括质疑遗嘱真伪,指有人串谋窃取遗产及控告前律师骗款等。属被告一方的遗嘱执行人透露,梅艳芳其中一名主诊医生,即养和医院肿瘤科主管张文龙,将会供述阿梅立遗嘱时的精神状况。而原告方梅妈覃美金,则要求不论官司输赢,诉讼费都要从遗产支取,但该申请被法官即时否决。除张医生外,双方共传召四名医生,来评估阿梅立遗嘱时的精神状况。

 

  此外,梅艳芳的临时遗产管理人,日前表示梅艳芳遗产因近期楼市兴旺而价值上升,估计逾1亿港元,但现金短缺,要求法庭颁令出售梅艳芳部分物业。法官考虑后下令管理人出售梅艳芳在信托中指赠予老友刘培基的伦敦物业。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-8 0:06:52
匿名 0

匿名

生前辉煌 生后依然焦点 明星本质 明星所遵循的追求 生前梅姐做到 生后梅姐升华 多些厚道 旁观者也一样

------------------------------

回复 (0)

2008-3-7 15:01:49
匿名 0

匿名

真是的,留下这么多钱干嘛?留给老妈1千万,其它的作善款捐了阿梅九泉之下也清静些。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..