网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲电影大奖将于17日揭晓 李安有望出席颁奖

亚洲电影大奖将于17日揭晓 李安有望出席颁奖

2008-3-7 17:21:03 来源:Mtime时光网

        亚洲电影大奖 (AFA) 颁奖典礼将于2008年3月17日晚上,在香港会议展览中心举行,为香港影视娱乐博览揭开序幕。由“香港国际电影节协会”主办,香港电影发展基金会及香港贸易发展局赞助的亚洲电影大奖,除邀得18位国际重量级电影专家作评审外,更吸引享誉国际的知名导演、影星担任颁奖及表演嘉宾,届时场面势必星光熠熠,吸引中、外众多传媒采访.

在众多落实出席的嘉宾中,最备受注目的要数一班韩国顶级明星,其中包括:正在纽约忙于拍摄第二部电影作品的人气女星宋慧乔以及今届亚洲电影大奖“影帝”黑马—《密阳》男演员宋康昊;而服役之后久未露面的宋承宪亦在邀请之列,宋慧乔、宋承宪这对韩剧《蓝色生死恋》的经典拍挡将有望再度聚首香港)。另外,天后级女歌手孙燕姿将会担任颁奖礼的特别表演嘉宾,演绎多首经典电影金曲。

颁奖典礼即将举行,各大奖项的争夺战亦越趋白热化。凭《色·戒》问鼎最佳导演的名导李安在纽约接受大会电话访问时表示,对作品夺奖具有一定信心,同时亦相当希望男、女主角—梁朝伟汤唯以及该片获提名的其它奖项都能摘冠而归,因为全体演员及工作人员在拍摄《色·戒》期间均相当用心。尚在小休当中的李安向大会透露现时未有开拍新电影计划,正利用休息时间充实自己、陪伴家人及孩子并同时构思新剧本。至于会否亲身来港出席亚洲电影大奖颁奖典礼,李安表示会尽量安排,而他本人亦希望能藉此机会与亚洲顶级电影人聚首一堂。

作为亚洲最具规模及权威的电影盛事之一,值得一提的是,亚洲电影大奖奖座由美术大师张叔平设计。张叔平表示,设计概念源于大厦的解构图,灵感来自家中的雕塑摆设;36厘米高的奖座以由不规则立体所构成的人体为主轴,弧线出现在头部,代表兴高采烈的讯息,喻意每位得奖者皆笑口常开。由于奖座均经人手制造,所以每个奖座造价高达壹万港元。

今届亚洲电影大奖除邀请国际星级嘉宾亲临参与外,亦将于亚洲以至欧洲多个国家进行转播;电视广播有限公司被委任为香港区的大会指定电视台,无线电视明珠台将于3月17日当晚直播亚洲电影大奖颁奖典礼,并负责节目制作;无线电视翡翠台及无线娱乐新闻台则将播出特别剪辑的精华片段,让更多家庭观众分享亚洲电影人的荣誉与喜悦。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-8 12:19:10

亚洲盛宴

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..