网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[组图]《双食记》北京首映 吴镇宇秀厨艺

[组图]《双食记》北京首映 吴镇宇秀厨艺

2008-3-7 18:22:34 来源:Mtime时光网

吴镇宇一身黑人装扮

 

余男笑容甜美

 

吴镇宇现场展厨艺

 

主创略有所思

 

导演和演员合影

 

  由张一白监制,赵天宇导演,吴镇宇余男江一燕等人主演的食色惊悚片《双食记》,昨日在北京举行了一场色香味俱全的首映礼,影片中被毒杀的吴镇宇,在现场大秀厨技亲手炒出“美食杀人秘方”,表示马上就是三八妇女节,男人也要炒回菜让老婆轻松一天,还开玩笑要报片中惨遭折磨的仇,准备逼余男和江一燕吃下去。虽然此前片方曝光的《双食记》杀人秘方前三道菜,被不少网友质疑其真实的毒性,但余男和江一燕还是以拍摄《双食记》得上了“美食相生相克恐惧症”为由,拒绝尝食。


  至于菜谱是否有毒,导演赵天宇表示,拍摄前自己翻看了很多美食书籍,也找了很多中医作顾问,因此片中搭在一块吃的两套菜谱,肯定是有毒的。至于毒效多大,赵天宇引用《双食记》中的台词卖了个关子:“一个人不吃两家饭,就没事。”


  余男夸吴镇宇达最高境界


  《双食记》从“我从来没有过空姐女朋友,很想看看她们脱下制服是什么样子”一句话出发,讲述一个人吃两家饭的吴镇宇,被两个女人不同的身体不同的美食摧毁,慢慢陷进一个恐怖的杀局。


  “这种情况让我碰上了我绝对不会那么做。那样精心策划害死一个人,太可怕了。”余男说,剧本吸引她的地方,除了角色有着海啸般压抑而疯狂的情感,更直接的诱惑来自用美食和情色杀人的创意,商业卖点很足,而且有一种社会寓言的魔幻感。吴镇宇也认为,《双食记》有很大的社会讨论性,色香味的商业和艺术性结合得很好,让人眼前一亮:“这部电影其实阐述了一个男人的世界,当然,这个角色是男人的美梦也是他们的噩梦。很多女人会想不通,为什么男人会对游离于两个女人之间的感情游戏乐此不疲,《双食记》会给她们一个想要的解释。”


  影帝所见略同,拍摄过程中的两人飚戏,也让吴镇宇感叹终于在内地找到演戏对手。余男回忆说,最后一场开保险箱的戏,当她念到“结婚纪念日”时,吴镇宇给了一个反应:“就是他脸上哪儿都没动,但他眼神里有一种东西在动,那个东西太细微了,已经达到演员最高境界,让我心里觉得合到拍上了。”


  “三八式”看点进攻妇女节

  因为此前接拍的内地影片口碑不好,曾被香港司机规劝退出内地影坛的吴镇宇,此番在《双食记》中不但剃眉明志,还上演了他从影以来最悲惨的经历:ED、头插“暴雨梅花针”、写血书……片中和吴镇宇好戏连场的江一燕作证说,光是亲热戏片段,两人就用了很多方法事先“调情”来保证真实感,比如先喝几口酒、一起唱K、互相喂饭等:“也因为吴镇宇是我的偶像,所以我有时都会有心跳的感觉,就是不知道他有没有,哈哈。”


  吴镇宇的神经质表情、余男优雅而压抑的表演、江一燕突破尺度的情感戏 表演,形成了《双食记》食色惊悚主线的三角进攻。另据导演介绍,在剧情发展上,《双食记》也可分为张爱玲式的三个层次:第一阶段去男人心理的路经过胃;第二层是红玫瑰和白玫瑰的情感之惑;第三层则通向爱和希望的生活,“因为懂得,所以慈悲”。


  在商业性上,《双食记》很吻合三八妇女节的档期特性,这部利用美食相生相克杀人的电影,可细分为八大卖点:美食、情色、悬疑、惊悚、密室囚禁、相生相克、女性关怀以及现实关照。男人出轨女人报复的社会情感话题、欲生欲死的爱情故事、生死一线的悬念情节、在影片中都展现得酣畅淋漓。


相关资讯:

 

《双食记》上海宣传 导演不排斥“照片”成卖点

 

《双食记》7日惊悚首映 三八节男性免费观影

 

图江一燕吴镇宇喝酒助“性” 亲热戏意味大过尺度

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-8 20:41:48

吴镇宇 这身打扮帅!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..