网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《江山美人》上映 陈慧琳演美人吃尽苦头

[图]《江山美人》上映 陈慧琳演美人吃尽苦头

2008-3-7 18:23:41 来源:Mtime时光网

 

1副本

 

《江山美人》主创出席发布会

 

 

2

 

陈慧琳秀妩媚

 

  本年度首部古装动作大片《江山美人》于今天在上海各大影院上映。今天下午,该片的导演程小东、主演陈慧琳郭晓冬在上海影城进行宣传。另两位主演甄子丹黎明则因为正在拍摄新戏而无法前来助阵。今天晚上,主创一行还将前往影院参加首映典礼,并与上海的影迷见面。
 
 
  程小东实现浪漫武侠心愿
 
  和以往的古装动作片不同,《江山美人》少了些血腥,多了写浪漫色彩,这和导演程小东的创作想法有关。程小东说:“我把《江山美人》定位成童话,这么多年来,观众已经很过太多的武侠电影了,动作的、大场面的都司空见惯了,于是我就想把武侠拍得更浪漫一些,也更适合现在的年轻人看。应该说这就是我心目中的武侠片。”
这样的风格不仅体现在片中陈慧琳和黎明之间那段浪漫的爱情,结尾处,甄子丹一人大战千军万马的恢宏场面也颇有些浪漫英雄主义的味道。程小东表示在这段影片的处理上,他借鉴了香港动作片前辈张彻导演的风格,“电影的结尾其实有些张彻电影的风格,那时候武打的动作和电影是非常经典的,比如像他的《十三太保》等等,只是时间隔的太久了,大家可能已经有点忘记了。我觉得那种风格就很适合这部影片。”
 
  菜鸟老手同场比武
 
  虽然程小东也导过不少影片,但人们对他的定位却总是离不开武术指导。而和别的武术指导有所不同,程小东对于提携没有功夫底子的演员或导演颇有心得,比如张艺谋的第一部武侠片《英雄》陈可辛的第一部武侠片《投名状》皆由程小东担任动作导演,而章子怡刘德华这些大牌也都是从程小东这里开始真正拍动作武侠片,这次在《江山美人》中,陈慧琳和郭晓冬也同样是武侠动作片的新人,程小东表示教没有动作功底的演员是他的挑战。“教这些演员也没有什么诀窍,就是耐心一些,慢慢调教,把他们都当作是小学生一样,那些大腕其实也知道工作的时候自己就是学生,都会很配合的。你先教他们两招简单的,然后再教两招,他们做的好,就表扬他们一下,他们也会感到很高兴。就这样慢慢的增加难度,一直到他们做不到为止。”
  但是这些技巧在本片的另一位主演甄子丹身上就不好使了,毕竟甄子丹不是功夫菜鸟,不过程小东也有自己方法。“对于甄子丹就要给他更多的东西,给他们自己想不到的招式,唬不住他可不行。像李连杰,他说全世界他只要三个武术指导:我、袁和平元奎,其他人唬不住他,就没办法合作,”程小东说道。
 
  陈慧琳为演美人吃尽苦头
 
  《江山美人》讲的是公主(陈慧琳 饰)在大将军(甄子丹 饰)和隐士(黎明 饰)的帮助下,打败杀父夺国的奸臣(郭晓冬 饰),重登王位的故事。在前几天《江山美人》的媒体看片会后,就有记者用了“一个成功女人和她背后的两个默默奉献的男人的故事”来概括该片。而在生活中,陈慧琳也坦言自己身边也有这样默默奉献的男人,“雷颂德啊,还有我爸爸啊,他们都为我付出了很多。”说到这次的拍片过程,陈慧琳叫苦不迭,甚至在拍摄的过程中就后悔接下这部片约,不过在看到电影之后,又觉得自己的辛苦都很值得。她还特地提到了导演对自己的照顾。“其实很多场面导演都让替身来拍,不过我也知道导演是很有经验的武术指导,他能让我自己来拍就说明是没有危险的,所以尽量都是我自己上阵。但如果自己拍出来的效果不好,还是会用替身。”虽然说大家都很照顾陈慧琳,但拍武侠片总免不了受伤,这次陈慧琳也吃了不少苦头,特别是最后一场和郭晓冬的对手武戏,自己的头要被郭晓冬踩在脚下。她说拍完之后,很多朋友都给她提供了很多消肿、除伤的秘方,让她可以快些恢复。
 
 
  在采访中,程小东对于该片的票房还是比较看好的。的确在这样一个缺乏国产大片的季节,凭借黎明、陈慧、甄子丹的人气,今天就将全国公映的《江山美人》的票房前景应该不会差。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-7 19:32:20
匿名 0

匿名

eryg

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..