网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《水浒》海选首站锁定山东 聂远饰林冲已成定局

《水浒》海选首站锁定山东 聂远饰林冲已成定局

2008-3-10 9:18:36 来源:北京晨报

聂远 Yuan Nie 写真 #14

新版林冲聂远貌似不够悲情。

 

  新版《水浒》剧组昨天传出消息,从3月下旬开始,剧组将以现场选角的形式在全国30座城市展开水浒人物“海选”,活动的首站将锁定在山东。李师师、潘金莲、宋江、武松、燕青、吴用等角色,以及鲁智深、时迁、李逵、武大郎等特型演员,将通过公开选拔、圈内推荐与毛遂自荐等形式,在当红明星和民间艺人中遴选。唯一确定的是,林冲已定下聂远饰演。
  该剧出品人张力军表示,“这次全国范围的选角活动目标是24名角色演员、36名群众演员和5大特型角色演员,其中不乏李师师、鲁智深、戴宗、时迁、李逵、武大郎等热门角色,我们渴望通过活动找到全新面孔、甚至是从来没演过戏的‘李师师’,也渴望找到武松、史进、燕青、鲁智深、戴宗、时迁、李逵、武大郎等人选,总之,剧组的大门对外界真正敞开。也不排除这种可能——竞选武松没有成功,却被剧组安排去演阮小五这样的角色,所有这些都要参考竞选者的具体情况,以及吴子牛导演的意见。”
  记者昨天采访了聂远,他表示,“新《水浒》我最想演三个人物:林冲、花荣、燕青,最感兴趣的还是林冲,他是一个很有悲剧气质的人,本来前程似锦,但是被高俅陷害,逼上梁山,对于演员来说有很大发挥的空间。网上也有人评论,说我不适合演悲情的人物,我一直在演武林侠义人物,比如《雪山飞狐》里的胡斐,他父母双亡、孤单一人,红颜知己也惨死,一直找的杀父仇人也属于误会,也是很悲剧的一个人。所以我觉得我还是能演这样的悲剧人物,这些想法跟吴子牛导演也交流过,他也默认了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..