网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙忍泪送父亲 邵逸夫汤姆克鲁斯敬献花圈

成龙忍泪送父亲 邵逸夫汤姆克鲁斯敬献花圈

2008-3-10 10:01:51 来源:信息时报

 

会场播放着龙爸爸生前最喜欢的两首歌《往事只能回味》和《潇洒走一回》

 

  国际巨星成龙父亲陈志平(原名房道龙)于上月26日在香港养和医院病逝,享年93岁,成龙送父亲遗体到澳大利亚堪培拉,和2002年辞世的母亲陈莉莉一块安葬。在前日的追悼会上,成龙与太太林凤娇及儿子房祖名全程强忍泪水,原来是听从亡父的叮咛,希望大家不要以泪来送别他。成龙也透露,稍后会将父母的骨灰送返家乡中国安徽安葬,好让他们认祖归宗。
  当日,一身黑色西装,戴深色墨镜的成龙很早就到会场打点一切。之后举行追悼会,由于龙爸爸一生都希望身边所有人能够开心,会上成龙刻意将气氛搞得轻松平和些,丧礼形容为“欢送会”。会场有香槟、小食,播放着龙爸爸生前最喜欢的两首歌《往事只能回味》及《潇洒走一回》,众亲友在悼念厅里欣赏了龙爸爸的部分生活照片,观看了成龙剪辑的关于他与父亲在一起的录影片段。不过,当看到父亲与一家人的一些生活片段时,成龙一家三口还是忍不住落泪。满怀悲伤的成龙说:“今天是一个难过的日子。我爱我父亲,因为我年轻时他为我做了那么多。我们是穷苦家庭,他离开香港谋生……对我来说,他就是天下最伟大的父亲。”成龙表示:“堪培拉照顾我的家人四十多年,我尊重父母的意愿将他们安葬在澳大利亚,但中国人始终要落叶归根,将来会将他们带回家乡安葬。”

  追悼会结束后,成龙手捧父亲遗照步出礼堂,祖名则拿着爷爷的陪葬品紧随其后,众人神情哀伤,随灵车到达墓地,成龙父子先在墓前跪拜一番以表心意,及后祖名还为爷爷朗读一段英文诗,说爷爷虽然埋葬在泥土下,自己未能相伴他,亦看不见其影子,但仍希望变成他的土壤,变成雨水去滋润他。

  前日不少红星名人送花圈到龙爸爸的丧礼,包括美国前副总统戈尔、商人李嘉诚、TVB掌门人邵逸夫、影星汤姆·克鲁斯李连杰李宗盛周华健等,成龙表示已谢绝许多朋友送花圈,但始终没法阻止到,他感谢大家的心意。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-10 20:26:00

别装了,它背后可不是这样的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..