网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《双食记》广州宣传 余男上演中版“绝望主妇”

《双食记》广州宣传 余男上演中版“绝望主妇”

2008-3-10 10:03:14 来源:信息时报

江一燕和导演赵天宇谈起《双食记》如数家珍

 

双食记/Shuang Shi Ji(2008) 电影图片 剧照 #05 大图 1000X667

 吴镇宇和余男饰演一对夫妻,结婚的这一幕非常浪漫,

不过之后余男处心积虑的报复让人不寒而栗。

 

  昨日下午,《双食记》“吃”到广州,由于原定的主演吴镇宇余男双双缺席,新贵江一燕惜字如金,因此导演赵天宇成了媒体争相提问的对象。昨日,他就“利用美食杀人”是否会成为观众模仿的对象,以及其中的制服诱惑、照片等是否预言“艳照门”,一一做了回应。

 

  谈影片:卖点不是食物


  赵天宇一再强调,虽然影片从片名到内容到剧情发展都离不开食物,但并不意味着卖点就是食物,“因为吃在中国人心目中太重要了,但实际上我还是在写男女的两性关系,视角也更多地侧重女性。”

  对于为何选择重庆作为背景地,赵天宇透露其实当时广州也曾是考虑对象,“两个城市各个层次的人很分明,最能反映当下的城市生活,但因为拍摄时是3月,重庆有雾,恰好能给影片添了一点‘惊悚’的味道。”而对于有人评价该片类似电影《好奇害死猫》,赵天宇这样回答:“题材一样,但是故事、风格不一样。若要比较,我更愿意它被称为惊悚版的《饮食男女》。”


  谈演员:中国版“绝望主妇”


  在《双食记》筹拍之时,余男已拿下5个影后桂冠,而新导演赵天宇凭什么让余男倾心《双食记》呢?“我什么也没有,只有一个好剧本和我真诚的态度。”他透露,余男曾问过自己,是不是想让她演疯子,“我说不,我想让她演一个优雅但却很疯狂的人。”在38天的紧凑拍摄过程中,余男的演技得到了导演的认可,“之前和影迷交流时,有人说她是中国版的‘绝望主妇’。”

  江一燕也表示,听闻导演说“也许要和影帝影后合作”后便毫不犹豫地接拍,同时她还表示,和这些“帝后”合作受益非浅:“吴镇宇有很高的智慧,余男姐很个性、低调,但是极具魅力。”


  谈影响:生活里都是“艳照门”


  众女友、制服诱惑、照片、生孩子……《双食记》中的诸多关键词,似乎都可以和“艳照门”一一对应,这也为这部影片加重了“惊悚”的一笔。对此,赵天宇解释:“‘艳照门’如果去掉刺激和噱头,它就是常态。因为我们的生活里,也一样有花心、背叛、出轨,这些在本质上和艳照门没有区别。”

  对于有人担心“以食杀人”是否会被现实中的女人模仿,赵天宇表示丝毫不担心:“有观众告诉我觉得男主角很傻,谁让他去吃两家的菜,所以我想现实生活中,没有这么傻的男人。”他还表示自己推荐大家看影片的理由是:“我会对男人说,你敢不敢带老婆去看?会对女人说,你就应该带老公去看。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..