网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《江山美人》重庆造势宣传 陈慧琳向粉丝诉苦

《江山美人》重庆造势宣传 陈慧琳向粉丝诉苦

2008-3-10 10:08:56 来源:重庆晚报 作者:罗伟

陈慧琳展示手臂上的伤痕

 

 

  上周末适逢三八妇女节,电影院迎来观看高峰,3月大片之一的《江山美人》独占鳌头,尽管争议不小但票房一直看涨,这恐怕要得益于片中有陈慧琳郭晓冬这两位人气比较旺的明星。昨日下午,两大主演一起来到山城,众多影院的影迷们也有机会听到陈大美女在现场高声问他们“要不要得?”本报征集的三位热心粉丝,也获得了近距离拍照、采访两位偶像的机会。

  

 

  美女被泡水中10个小时

 

  《江山美人》是陈慧琳的第一部古装戏,也是第一部武打戏,为此这位高挑美女没少受苦。她在新闻发布会现场大方地给记者展示了手臂上的伤痕,并笑称这是《江山美人》给她的“文身”。本报读者团粉丝、来自重庆医科大学的许倩倩向她提问:“片中有一场水中的打戏,是不是里面最难拍的?”陈美女一下子找到“倒苦水”的机会了,她介绍说,为了那场戏,她在水里泡了10个多小时,片中是在河里打斗,剧组拍摄时是找的一个大游泳池。因为对打很激烈,水下也听不见什么声音,她好几次都感觉快憋不住气了,结果对手还是“拼命”地把她往水下推,她就在心中喊:“要死了,要死了”,最后是大家一起跳下水把她拉上来的。

  

  粉丝评价:许倩倩和她的同学都表示,陈慧琳在影片里看起来漂亮,真人更漂亮,个子真高啊。

 

 

  山东女老乡

  给郭晓冬“扎起”

 

  郭晓冬是从山东走出来的明星,而在重庆也有一个忠实的粉丝在默默地关注他,她就是也来自山东的重庆大学硕士研究生谢林林,昨日她作为本报读者团的粉丝之一,也专程来到现场给老乡“扎场子”。她问郭晓冬:“据说,您接到剧本时,因为是反角,您还犹豫了很久?”郭晓冬呵呵一笑:“其实这个角色我也一点都不喜欢,刚开始我也很纳闷,导演为什么找我演坏人?我一向都喜欢美好的东西,我是个和平主义者,我下次还是演个好人吧。”影片中,他一改往日的儒雅和温和,蜕变成为一个威武跋扈又很坏的大将军胡霸。

  

  粉丝评价:谢林林说,心情很激动,能够这么近地看到自己的偶像,“他很平易近人,所以影片里他演的坏人自己怎么都恨不起来”。

 

 

  陈慧琳一直都说“他很乖”

 

  影片中,两位明星是对立的,他们的对手戏不算很多,但却容易给人留下深刻印象。为什么呢?因为有一场戏是郭晓冬把陈慧琳的头踩在脚下。为此,来自江北的粉丝苗苗追问郭晓冬:“你对美女下此毒手,当时怎么下得了手?”郭晓冬连忙说,自己下来跟对方道歉很多次了,因为感觉最难的就是“打”陈慧琳的戏,要表现出狠劲,但是又很难下手,实在是很矛盾。反而是陈慧琳表现得很敬业,要求他大胆下脚,否则10遍都过不了,他也从此对陈慧琳“刮目相看”。陈慧琳则一直赞扬郭晓冬“非常乖”,说通过这些细节可以看出他很有礼貌,是一个可爱的男生。

  

  粉丝评价:苗苗说,两位明星都很直率真诚,陈慧琳在现场经常有不经意的小动作,很可爱。

 

 

  郭晓冬肩膀带着钢钉来重庆

 

  在拍这部影片时,三位主演都不同程度地受伤了。郭晓冬肩膀受伤,陈慧琳手臂受伤,黎明的手指也不慎受伤。

 

  伤势最重的要算郭晓冬,因为没有什么经验,又没有档期去专门训练一段时间,他是直接上阵就开打,结果在与陈慧琳拍摄最后一场对打戏时,不小心弄伤了肩膀。后来又因为拍摄其他作品而耽误了最佳就医时间,只有在春节期间接受手术治疗,连山东老家也没回去。目前,郭晓冬的双肩还植入了两根钢钉,“现在我双手只能抬到与肩同高,不能再举上去了”。

 

  初次武打尝试也让陈慧琳吃尽了苦头,几十斤重的盔甲光穿上去就得花十几分钟,右手臂还因堕马而受伤。心有余悸的陈慧琳,决定在《江山美人》后暂时不再接拍武打戏。有人拿她跟林青霞做比较,说她的古装扮相很像林青霞,也同样是英气逼人,她闻言很开心:“这是我的荣幸”。

 

  这些故事,让观众见面会上的粉丝们惊叹于他们的辛苦而给他们掌声,两位明星也“投桃报李”,比如陈慧琳就大声地连问几遍电影“要不要得”。郭晓冬则表示自己来重庆三次,每次都碰上下雨,碰巧他很喜欢下雨,这个感觉让他从此喜欢上了重庆。

 

 

  陈慧琳点评三大帅哥

 

  黎明最细心

 

  三个男星中,黎明与她的对手戏最多,跟她也最熟悉。陈慧琳说他是最细心体贴的一个,最会照顾人。平时会给她讲养生之道,教她有电梯的时候也要走楼梯。在片场,有一次开拍前陈慧琳做拉腿等热身动作,可能不太标准,结果把黎明引过来了,干脆教了她一套太极拳。不过,陈慧琳调皮一笑,“现在全忘了”。

 

 

  郭晓冬最礼貌

 

  陈慧琳说,郭晓冬的确是老好人,根本不像影片中演的那个反角。在拍需要他用胳膊撞自己脑袋、用脚踩自己脑袋的时候,那个样子根本下不了手。反而要陈慧琳自己先做好姿势、趴好位置,对他说“我准备好了,你来吧”,他才敢动手,完了还一个劲地道歉,“好有礼貌啊”。

 

  甄子丹最认真

 

  尽管导演程小东也是武术指导出身,但另一个主演甄子丹的身手早为众人公认,他也实际上相当于半个导演的作用。他对首次拍武打戏的陈慧琳很照顾,认真地教她动作,告诉她防止受伤的技巧。有时候她忘记招数了,他也会很耐心地提醒她。他的认真,实际上是不想陈慧琳身体上受到伤害。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-10 20:36:49
匿名 0

匿名

江山美人超级,无敌的好看!!!
KELLY演得好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..