网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周日票房:磅礴史诗强势称王 本土猛片望其项背

香港周日票房:磅礴史诗强势称王 本土猛片望其项背

2008-3-10 15:32:06 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

香港周日票房 200839(港币 单位:万)
 
上周
片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
N
1
华纳
48
4
164
615
N
2
同道制作
20
4
32
127
1
3
中国星
28
11
29
411
N
4
狮门
27
4
18
75
4
5
福克斯
11
18
17
361
5
6
派拉蒙
8
18
13
272
8
7
I Could Never
9
11
9
127
2
8
福克斯
29
11
8
247
3
9
迪士尼
21
32
8
2782
7
10
华纳兄弟
15
25
7
655
 
香港周日票房:磅礴史诗强势称王 本土猛片望其项背
 
比较上周榜单,《迷雾》《心灵传输者》《长江7号》告别了前十,取而代之出现的是新片《史前一万年》《军鸡》《美版见鬼》。三位“新人”表现不错,拿下了冠亚军和第四名的位次。史诗巨片《史前一万年》更是取得了164万的单日票房,在如此惨淡的档期,算得上很牛了。尾随其后的本土片《军鸡》虽然是亚军,32万的票房仅是冠军零头的一半。
 
史前一万年/10,000 B.C.(2008) 电影图片 海报(香港) #01 大图 540X766
 
在全球几大影市同步上映的《史前一万年》(港名“公元前10000年”)同期在势头不佳的北美市场也取得了冠军成绩,这首先归功于导演罗兰·艾默里奇这块金字招牌。前作《哥斯拉》《独立日》《后天》尽显其商业片大导的本色,在影迷中更是有口皆碑,几乎成为灾难片和大场面的代言人。尽管《史前一万年》“生不逢时”恰遇影市旱季,但取得的成绩还是值得肯定的。起码在香港来看,164万已经是2月中旬以来的最好成绩了。
 
不少影迷对《史前一万年》抱有强烈期待,也相当关注,内容及幕后请直接参考这里这里,就不多说了。本片本月21号将在中国内地院线登陆,届时影迷们可以进电影院一睹其风采。
 
预告片欣赏

 
不知大家是否还记得郑保瑞2006年的作品《狗咬狗》,由陈冠希老师和李灿森同学主演,十分地CULT。郑保瑞的产量比较稳定,基本上一年一片,风格也比较稳定,基本上在IIB和Ⅲ之间游移,口味偏重,因此也博得一票影迷的拥戴。《军鸡》被定IIB,根据日本漫画改编,片中除有大量的拳击暴力和血腥打斗场面,还出现了sodomy和blow job等劲爆镜头,余文乐同志为本片打造白发秃眉造型,同时还牺牲色相,一向以清纯形象著称的美女刘心悠也以风尘女子形象示人,十分有料。至于片子本身的质量如何,我想还是需要列位自己看完后判断了。此片与内地银幕绝缘,大家等碟吧。
 
预告片欣赏

 
另一部上榜新片《美版见鬼》(港名“异度见鬼”)属“中式挂帅”,故事原封拿了彭氏兄弟的,老美大概也觉得自己在魑魅魍魉方面的造诣不如东方人,翻完日本翻香港,结果总是不如原作先入为主让人印象深刻。《美版见鬼》前段时间在美国的票房也不算很好,想来有不少观众也就是凑个热闹看看杰西卡·阿尔芭吧。
 
上周冠军《夺帅》被《史前》和《军鸡》压制,下滑两个位次,而亚军季军《这不是斯巴达》《魔法奇缘》则大幅滑落至八、九位。《朱诺》《老无所依》随着奥斯卡的余温散去也开始呈缓慢的回落趋势。倒是《情不自禁爱上你》又升了一位。
 
下周要出现的新片有改编日本恐怖片的《鬼已来电》伍迪·艾伦老爷子07年的《卡珊德拉之梦》以及周五上映的哈维尔·巴登《霍乱时期的爱情》等。
 
欢迎关注香港电影票房,下周同一时间见!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2008-3-10 19:58:37

等《军鸡》。

------------------------------

回复 (1)

2008-3-10 15:45:44

女王,你是专稿评论发新闻的啊

对《军鸡》有点兴趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..