网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《史前一万年》霸占榜首

台北周末票房综述:《史前一万年》霸占榜首

2008-3-11 9:51:54 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

史前一万年/10,000 B.C.(2008) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1128X1500 

 

  按理说,德国人和美国人合作的电影经常都是烂片,这是周黎明老师在《好莱坞启示录》里面提到的一个怪现象。想想也是,像去年和前年引进大陆上映的一些奇烂无比的动作片,还有像《王者之心》这样相当不出彩的古典文艺片,都是德美合拍。看看一贯善于哲学思考的德意志民族,和一贯散漫自由的美利坚民族,再看看德国和美国两国电影工业的商业化程度,似乎也可以对这个问题得出一点自己的看法。罗兰·埃默里奇是在好莱坞混得比较好的德国导演,也是对商业体制理解得比较好的外来电影人,当年《独立日》一片攫金无数,也算是让他一脚踏进了好莱坞商业片导演的一线行列,估计中国观众都对他的《后天》印象很深,尤其是08年春节雪灾闹得翻天覆地之后。

 

  《史前一万年》是个野心很大的片子,但估计资深影迷都能想得到它会拍成个什么样子。我昨天刚刚看过它的预告片,从一些零碎的片断来看,其特效的逼真程度和模拟水准,好像还不如上次的《后天》。那些史前动物,比如猛犸和长齿象,个顶个地做得像BBC科教片里面的CG模型。当然了,和Discovery或BBC最大的不同在于,《史前一万年》好歹是个有情节的电影,有主人公,以及给他套上的一段冰天雪地中的荒野爱情。女主角卡米拉·贝勒是这几年人气直升的大美女,很有在将来几年迅速进入一线的态势。这个电影说到底,就像是个把环境设置在史前的RPG冒险游戏,让观众跟着意淫一把就行了。《史前一万年》本周末台北上映,夺下票房冠军宝座,成绩为16.80M(单位:新台币)。

 

  上周冠军《刺杀据点》顺理成章落到第二名,在没有更强劲对手的逼抢下,它没有下滑到更低的位置上,周末三天收入2.44M,比上周的6M多下滑一大半,累积票房数字为15.31M。美国总统被刺,已经不是第一次出现在电影里,而这样的政治阴谋,也已经被各种各样的片子一玩再玩无所可玩,《刺杀据点》在这个主题上并没有前进甚至是一小步,只能说是合格的水准让它同样拿出了也只能说是合格的票房成绩。《27宜嫁》和《刺杀据点》一样,因为《史前一万年》的上榜顺序下滑一位,名列第三,周末三天收入2.19M,累积数字为9.87M。故事虽然并不出人意表,不过温馨的情调和合格的笑料让这部片子在台北颇有人缘,观众纷纷给出“感动”、“好看”这样的评语,总算是值了。

 

  本周除了《史前一万年》之外只有另外一部新片入榜,这就是根据卡勒德·胡塞尼同名小说改编、马克·福斯特执导的《追风筝的人》,首周末票房为1.77M,名列第四,差强人意。尽管从剧情上十分忠实于原著,而且相当成功地把数十年的恩怨情仇压缩在147分钟的电影里,但曾经给出《寻找梦幻岛》《死囚之舞》的马克·福斯特并未能把握到原著的情感精髓,在较快的节奏中仓促地写出生活的变故,却没能铺垫出兄弟、父子、朋友之间的感情,显得流于肤浅,和原著小说比起来基本不在一个层次上。不过,片子里的阿富汗竟然全都是放在中国新疆境内拍摄完成,这恐怕是绝大部分观众看不出来的。

 

  《附注:我爱你》果然气很长,本周还是在第五名的位置上,和前四周的第六、四、五、四名相比,可见其在影迷心目中的影响力是慢慢渗透的。周末三天收入1.27M,累积票房为25.49M。该片收入曾经在第二周出现过大幅度增长,这几周虽有下滑,但因为基数低,并不算太明显。疯狂喜剧《遗愿清单》在一个非常好玩的故事基础上集结了摩根·弗里曼杰克·尼科尔森两大老戏骨,实力不容忽视,在持续了两周的季军表现后本周下滑三个位置,排名第六,收入也较前几周减少不少,三天收到1.20M,累积数字为11.55M。虽然有两大巨星在此,但此片可算是个小成本投资,没有什么像样的宣传和大场面,因此这样的票房并不是意料之外。

 

  惊悚科幻《心灵传输者》落下并不慢,上榜第四周现在排在第七名,周末收入也只有区区0.50M,累积票房为35.71M。这部由《史密斯夫妇》《X战警3》《蝙蝠侠前传》三大编剧合力打造的大制作,并没有什么特别激烈的动作场面,但凭着天马行空的构思和新奇的场景设计,依然赢得了还算不错的口碑。《第一滴血4》在第一周的亚军之后迅速星光黯淡,上周第六本周第八,掉得比谁都快,周末三天收入更是只有0.47M,累积还没冲破千万(9.97M),眼看着就要退出十强。兰博老了,史泰龙也老了,现在的观众也不会再为纯粹的硬汉大制作卖命了,时过境迁,伯恩那样的冷峻特工显然更吃香了。手机小说改编而成的《恋空》比上周升了一位,排名第九,周末收入0.35M,累积票房为1.83M。现代童话《魔法奇缘》陪在最末一位,上榜五周累积票房超过40M,本周末三天收入为0.32M。

 

  TOP 10

  1、《史前一万年》 16.80M
  2、《刺杀据点》 2.44M
  3、《27宜嫁》 2.19M
  4、《追风筝的人》 1.77M
  5、《附注:我爱你》 1.27M
  6、《遗愿清单》 1.20M
  7、《心灵传输者》 0.50M
  8、《第一滴血4》 0.47M
  9、《恋空》 0.35M
  10、《魔法奇缘》 0.32M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..