网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强“突击”福布斯名人榜 首次入榜位居第38位

王宝强“突击”福布斯名人榜 首次入榜位居第38位

2008-3-12 9:17:27 来源:北京晨报

 

  备受争议的著名商业杂志《福布斯》中文版昨日正式公布“2008中国名人榜”。在这个对中国文化娱乐、体育名人的综合实力进行排名的榜单中,导演张艺谋屈居23位,导演陈凯歌也因近年多参与制作商业大片首次入围,位列第60名。凭借《集结号》《士兵突击》迅速蹿红的王宝强则位居第38位。
  今年的中国名人榜是《福布斯》中文版连续第5年对文化、娱乐和体育等产业进行深入调研,并对产业名人前一年的媒体曝光率、对产业贡献的商业价值进行综合排名。“奥运年”概念中受益最大的无疑是体育明星们,强势项目运动队员的广告应接不暇,夺金呼声较高的“潜力股”也被纷纷签下。“小巨人”姚明当之无愧的稳坐榜首,无论是收入还是曝光率都无人能敌;刘翔去年的广告收入陡然攀升,依然还是榜眼位置。中国体育产业的发展潜力和商业价值由此可见一斑。
  在前十名中,章子怡赵薇周迅范冰冰这四位小花旦全部进入,而徐静蕾则排在了12名。而在这个榜单中,中国娱乐圈的男名人则“稍逊风骚”,大牌导演张艺谋仅仅排在了23位,陈凯歌导演则是首次入围。
  而这次的黑马则出现了两位,一个是红遍全国的“士兵突击”王宝强,另一个是快男选手陈楚生,他也是去年选秀明星中唯一一个入榜的。值得一提的是,王宝强首次入榜竟已跃身第38位。在大众看来,原因不外乎“士兵突击一夜成名、草根明星登上春晚。”而名人榜制榜人进一步指出:“除了明星的个人才华和机遇,愈发游刃有余的‘造星’机制才是真正的奥秘所在。”
  得知王宝强入榜的消息后,华谊企宣葛小姐表示,“这对宝强来说也是件十分荣幸的事情。”葛小姐透露,王宝强现在身体状况不太好,公司正给他放大假,让他好好休息一下。”葛小姐认为,“从现在得到的回报看,我们认为他所付出的努力是值得的。现在身体状况欠佳部分原因是由精神压力过大造成的,比如像上春晚、上元宵晚会这些重大而紧急的任务。” 至于今年的工作安排,葛小姐介绍说,“原本要接一个功夫片,但现在由于宝强的身体原因很可能要泡汤。现在正在看几个别的本子,都是男一号,我们不太要求他一定要去突破许三多、傻根儿的形象,但如果有合适转型的机会我们也不会放过。此外,参与奥运的相关活动、出书将成为他上半年的主要工作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..