网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>泰国奥斯卡很“恐怖” 《鬼肢解》登堂入室揽大奖

泰国奥斯卡很“恐怖” 《鬼肢解》登堂入室揽大奖

2008-3-12 9:27:06 来源:Mtime社区

  台湾媒体消息 泰国鬼片第一把交椅制片公司现象影业(Phenomena Motion Pictures)相继推出了《鬼影》、《鬼宿舍》、《连体阴》等恐怖片打响全球知名度,不但《鬼影》被翻拍成了美国版,今年春季即将席卷全球,《连体阴》更是在台韩等地突泰国片票房纪录,但如此屡创佳绩的精采纪录,却从未让现象影业懈怠,反而是更加细火慢熬每一部作品。


  像是现象影业今年就破天荒采用了更先进的特效摄影技术以及拍案叫绝的骇人剧本,斥资重金拍成了成军以来最成功的一部作品《鬼肢解》,此片在泰国上映时大为轰动,更是入围了被称为“泰国奥斯卡”的“金天鹅奖”(也称Subhanahongsa奖)的8项大奖,打破历年鬼片在奥斯卡上被边缘化的窘境。金天鹅奖由泰国全国电影协会联盟主办,是泰国电影界最具威望的年度大奖,今年是第十七届。《鬼肢解》入围的奖项包括了最佳影片、最佳男主角、最佳剧本、最佳剪辑、最佳视觉特效、最佳音效、最佳化妆、最佳艺术指导等大奖,是一部表里兼具雅俗共赏的作品,成绩直追西方电影《灵异第六感》及《羊男的迷宫》。


  现象影业在今年金天鹅奖上其实是大丰收的一年,年初稍早上映的《连体阴》亦入围了包含最佳女主角、艺术指导、视效、配乐及歌曲等5项奖,加上《鬼肢解》的8项入围,今年一口气就入围了13项奖。《鬼肢解》的编剧与最佳影片《暹罗之恋》的编剧为同一人,且不负众望击败《连体阴》、《恐怖护理站》等片的强力竞争,拿下了清一色鬼片竞逐的最佳视觉特效奖,表彰其对泰国鬼片界的卓越贡献。


  《鬼肢解》的剧情描述在我们每个人体内,有5公升的血液在流动,六磅重的皮肤覆盖,206根骨头支撑与600条肌肉分部,更还有3千5百万个腺体穿梭其中。但某个人深信,只要利用医用长剪刀及手术刀,他就能肢解分离人体内所有每个组成部分...《鬼肢解》的故事概念突破了以往鬼片的格局,除了观影过程中3分钟一次小惊吓,5分钟一次大惊吓外,结局更是双重逆转,挑战观众的逻辑推理能力,片商建议最好能够呼朋引伴前来观赏,观影过程中别错过任何蛛丝马迹,否则影片结束后没人和你一同探讨剧情奥妙,就会错失不少乐趣哦。本片精彩逆转剧本由《13骇人游戏》、《暹罗之恋》的金天鹅奖金奖编导楚克萨克瑞科所完成,他两年内就有高达三部作品入围,不愧为当今泰国影坛的首席天王编剧。


  今年泰国金天鹅奖主要得奖名单:

  最佳影片:《暹罗之恋》

  最佳视效:《鬼肢解》

  最佳男主角:《泰南拳》

  最佳女主角:《连体阴》

  最佳男配角:《泰南拳》

  最佳女配角:《暹罗之恋》

  最佳导演:楚克萨克瑞科 《暹罗之恋》

  最佳剧本:《曼谷爱情故事》

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-17 22:06:18

face但是看不到

有下载的地方吗?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..