网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《五颗子弹》将映 导演曝原主演方中信临时毁约

《五颗子弹》将映 导演曝原主演方中信临时毁约

2008-3-12 9:22:17 来源:京华时报 作者:曾家新

方中信 Alex Fong 写真 #04

更多图片

 

 

  昨天,中影公司透露,由著名导演萧锋执导,刘佩琦姜武吴大维等主演的电影《五颗子弹》将于4月10日在北京举行首映式,并在全国上映。昨天,萧锋透露,该片原主演方中信曾毁约。

 

  电影《五颗子弹》原名《仁枪》,以一场特大洪水为背景,艺术地再现了一名老狱警和押解的几名犯人,在安全转移途中发生的惊险、离奇、有趣的故事。电影通过几个主要人物美与丑、善与恶、生与死的碰撞,表现人性和人情之美。《五颗子弹》最初的剧本根据获鲁迅文学奖的报告文学《生死一线》改编,现在这个非常吸引人的故事是几易其稿得到的。电影和报告文学有关联的一句台词是:“一万多犯人转移,无一逃跑、无一死亡。”

 

  萧锋透露,香港演员方中信原来被定为《五颗子弹》的主演。但是方中信在到达剧组几天后要走人。萧锋说,方中信的理由是“原来你们的男一号是张震,现在怎么没来?他不来我就走了”。萧锋说:“这种滑稽的理由没有人听到不气愤的。我们早就把给方中信片酬定金汇到了他香港的账号上。况且,合同中并没有规定方中信要与张震同时出演的条款。这位大牌演员竟然以此为由提出辞演!当我据理力争时,他的经纪人提出增加片酬的要求。没有人会接受这样的霸王条款,遭到我们拒绝之后,方中信在到组的第4天就毁约离开,并且至今没有归还定金。”据悉,在这部新片中,刘佩琦饰演退休狱警老马。犯人一角原定张震出演,后来更换为姜武。吴大维现在出演的另一个犯人,原本的人选正是方中信。

 

  在昨天举行的看片会上,各路专家对影片评价颇高,称《五颗子弹》是一部集灾难、悬疑为一体的“国产好莱坞式大片”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..