网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“优才计划”再添一人 胡军低调领香港户籍

“优才计划”再添一人 胡军低调领香港户籍

2008-3-12 9:29:36 来源:新闻晨报

  记者昨日从香港方面获悉,胡军向香港入境处提出的申请已得到确认,胡军昨天下午在香港领取了新的香港身份证,成为继章子怡、郎朗、李云迪之后又一个通过“优才计划”,变身香港人的内地明星。 

  和章子怡、郎朗、李云迪的高调相比,胡军申请成为香港市民的进程一直非常低调,之前并未被媒体曝光。不过昨天胡军在香港湾仔入境处总部办理手续时,仍旧有不少香港媒体在现场等候,胡军领证后对等待已久的媒体记者微笑示意,并未久留即匆匆离去。虽然胡军是土生土长的内地演员,成名之前也出演过《东宫西宫》等不少内地导演影片,但他逐渐为众人所知,还是受益于香港导演关锦鹏拍摄的《蓝宇》。2002年,胡军凭借该片获得香港第七届金紫荆奖最佳男主角奖,随后他又先后出演了《无间道2》《长恨歌》等多部香港制作的影片,他最近一部受人关注的影片是吴宇森拍摄的《赤壁》,他在其中出演猛将赵云。
  转换身份成为“香港演员”后,胡军方面昨天没有对此事做出回应。不过有分析称,胡军此举主要是为了更方便参与香港影片的制作,今后香港导演拍摄合拍片,如果启用胡军的话,将不占用内地演员名额。
  香港入境处推行的“优才计划”始于2006年6月28日,获批的多数是高学历与有成就的专业人才。内地著名钢琴演奏家郎朗是“优秀人才计划”引入的第一人,此后,钢琴演奏家李云迪和著名演员章子怡也先后受惠这一计划,于2006年11月和2007年9月成为“香港明星”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..