网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>争议电影《蛇舌》热拍 小栗旬唐泽寿明友情客串

争议电影《蛇舌》热拍 小栗旬唐泽寿明友情客串

2008-3-12 10:32:00 来源:新浪娱乐 作者:伊万里

 

 小栗旬将友情客串《蛇舌》

 

  蜷川幸雄的最新导演作品《蛇舌》已经进入拍摄状态,市川龟治郎、小栗旬唐泽寿明藤原龙也等明星已确定将在片中出任友情客串。

  《蛇舌》的原作小说是日本当代“叛逆美少女作家”金原瞳的处女作品,金原还凭借该作获得了日本芥川奖,那一年她只有20岁,是芥川奖成立以来年龄最小的获奖者。《蛇舌》的内容可以称得上是“惊世骇俗”,小说在日本不仅畅销一时,还引起了广泛争议,被人们称为日本版的“少年维特的烦恼”。

  小说中的主人公路易偶然遇到了满身刺青的青年阿马,路易被阿马像蛇舌一样的舌头所吸引,不久俩人开始了同居生活。后来,路易在一家刺青店中认识了另一个不良青年阿柴,二人瞒着阿马堕入SM的世界。《蛇舌》中的人物迷恋着肉体改造,他们企图从中获得精神上的满足,完全就是日本当下年轻人生活的真实描绘。

  去年在蜷川幸雄执导的舞台剧《卡里古拉》中担任主演的小栗旬,以及同样由蜷川幸雄执导的舞台剧《身毒丸》的主演藤原龙也,此番首次共同出演电影,二人已经确定将在蜷川幸雄的最新电影《蛇舌》中出任友情客串,扮演黑社会混混。曾在蜷川幸雄的电影作品《青之炎》中友情演出的唐泽寿明,也将在《蛇舌》中扮演一名警察。

  另外,《蛇舌》的主演演员也已确定人选,故事的女主人公路易将由新女演员吉高由里子扮演,高良健吾ARATA将分别扮演路易的两位男友阿马与阿柴。拥有着强烈现实意义的原作小说,即将搬上银幕,华丽的明星阵容,刺激的故事情节,使得《蛇舌》再次成为人们的焦点话题。本片预定08年内在日本上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..