网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《世界末日》导演将拍新片 改编自“人吃人”事件

《世界末日》导演将拍新片 改编自“人吃人”事件

2008-3-12 10:56:01 来源:新浪娱乐 作者:wine

 

导演尼尔·马歇尔将拍“人吃人”事件

 

  导演尼尔·马歇尔《世界末日》本周五即将上映,与此同时,这位集编剧、导演于一身的怪才的新片《亵渎》(Sacrilege)也将要开拍。据悉,这部电影将是一部发生在西部的恐怖片。

  马歇尔将与罗格电影公司的负责人安德鲁·罗纳(Andrew Rona)合作这部电影,他本人将会担任这部电影的导演和编剧。

  “影片的故事背景将设定在淘金热时代,在那时候发生了著名的当纳聚会(Donner Party 注:即著名的人吃人事件)。”马歇尔说,“这就意味着这是一部恐怖、黑色的电影。”

  尼尔·马歇尔曾经拍摄过《闪灵战士》《暗袭》、《世界末日》等片,他从小就看了许多的西部片和恐怖片,这对他产生了极大的影响。此后,他就想要把这两种影片的基因结合在一起。马歇尔拒绝透露关于这部电影的更多信息,但是可以肯定的是,疏离和隔绝将是这部电影的关键词,影片的风格也将受到约翰·卡朋特著名作品《怪形》的影响。

  “这部片子就是H.P Lovecraft(注:著名小说家)版的《不可饶恕》,这种严酷的电影所营造的感觉是之前没有人看到过的。”马歇尔说。

  他本人透露,他已经开始撰写剧本。

 

  ■当纳聚会事件

 

  19世纪40年代,美国兴起了一次西部拓荒与淘金热潮,人们从四面八方涌向加利福尼亚。当时人们进入加州时通常选择的路线,是从西边的圣路易斯到怀俄明的福特布里奇,接着朝西北方向进入爱达荷,然后朝西南方向穿越内华达,最终抵达加利福尼亚。不过,当时一本很有名的旅行指南的作者南斯福特·哈斯廷斯倡导走一条比传统路线要省很多路途的捷径:从福特布里奇开始,向西翻越瓦沙其山脉,接着经过犹他州的大盐湖以南,穿越盐湖沙漠,最终同前往加州的传统路线在内华达州交汇。

  1846年夏天,87人分别乘坐23辆马车驶上捷径,此行就是所谓的“当纳聚会(Donner party)”。之所以称之为“当纳聚会”,是因为他们推选乔治·当纳(George Donner)为队长。7月31日,他们离开了福特布里奇,沿途地势艰险,直到9月30日,他们终于抵达内华达州,出现在与传统路线的汇合处。到11月1日,他们艰难万分地抵达特纳基湖(后来被命名为当纳湖),却遇上严重的雪暴,不得不在湖边面对漫长而严酷的冬季。饥寒交迫的队员们很快就将剩下的食物消耗殆尽,然后他们开始杀牲口取食。接着,他们又吃掉了自己的狗。最后,他们将兽皮和毛毯熬成胶状的汤来食用。10月16日,成员中身体最强壮的15人穿上自制的雪靴,冒着严寒离开营地,希望能找到援助。出外逃生的第6天,1人丧生,到了第19天,剩下的14人开始公开谈论人吃人的话题,结果他们决定等某人自然死亡之后再吃掉他。就这样,活着的人从陆续死去的人的尸体上割下肉并烤着吃掉。经过33天雪中跋涉之后,最后剩下的7人终于抵达加利福尼亚的第一个白人定居点——当纳湖定居点。到第二年春天营救人员找到他们的时候,最终只有47人存活下来。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-12 15:50:27

尼尔·马歇尔果然是个怪才

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..