网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《PK.COM.CN》将上映 房祖名缺席陈柏霖抢眼

《PK.COM.CN》将上映 房祖名缺席陈柏霖抢眼

2008-3-12 15:15:42 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

陈柏霖酷劲十足

 

牛萌萌展魅力气质

 

导演小江和陈柏霖

 

影片主创合影

 

  时光网讯:由房祖名陈柏霖牛萌萌主演的青春励志电影《PK.COM.CN》在北京举行了首映活动。不过由于主演房祖名的缺席,发布会成了陈柏霖的独角戏。

 

  “E时代”片名锁定年轻观众 剧本由网民海选而来


  电影《PK.COM.CN》是是首部以网络评选的方式,由网民自主选择最喜爱的剧本并将之拍摄成电影的作品,影片的主演之一张博就是在之前的网络海选中脱颖而出的。再加上本片这个颇具“E时代”风格的片名,可以看出《PK.COM.CN》将观众群锁定在了15到25之间的年轻人。

 

  电影《PK.COM.CN》源自于网络热门小说《谁说青春不能错》,讲述了外科医生张文礼(房祖名饰演)过着平淡乏味的生活,他的心中始终忘不了一个人--大学时代的好朋友季银川(陈柏霖饰演),每当张文礼对生活感到绝望的时候,季银川都会带给他力量。大学毕业五年之后,有人发起了一次神秘的同学聚会,可那天晚上季银川一直没有来。张文礼回忆起他们的往事,季银川就像他的兄弟,两人难分彼此,情深意重。可是,季银川为什么没有来,他在哪里,出了什么事?张文礼见到了季银川的恋人吴羽飞(牛萌萌饰演),却得知他们分手很久了。在两个人的回忆中,张文礼逐渐发现吴羽飞爱的人可能是自己!最后,吴羽飞告诉张文礼一个惊人的事实--季银川已经死了;杀死季银川的人,就是张文礼……

 

  发布会陈柏霖独挑大梁 期待出演高智商罪犯


  其实《PK.COM.CN》早在两年前就已经投拍了,最初影片的演员阵容十分强大,李宇春张震夏雨都被锁定为主演,但随着李宇春的退出,影片的拍摄计划只能一度搁浅。不过好在房祖名及时加盟该片,对剧本十分喜欢的他很快确认出演,并力邀陈柏霖共同参与。


  在发布会上,陈柏霖表示十分喜欢片中那种年少轻狂的感觉,他坦言在拍摄的过程中感受到了一种很自由的感觉,不像现在他反而会有很多顾及的东西,他还觉得回过头来看两年之前的作品是一件很有意思的事情。


  当被问到有没有十分想演的角色的时候,陈柏霖透露接下来期待出演一名高智商的罪犯,这个罪犯可以通过法律上的漏洞来逍遥法外,与警察斗智斗勇。

 

  导演承认灵感来自《搏击俱乐部》 赞演员为最佳组合


  《PK.COM.CN》这个片名全都是英文,在解释片名来历的时候,导演小江表示影片中的“PK”实际上是说房祖名的这个角色自己和自己的PK,是对人性本质的一种探索。她还坦率的承认片子剧本的灵感是来自布拉德·皮特爱德华·诺顿主演的《搏击俱乐部》。在影片拍摄完成后,导演小江认为房祖名、陈柏霖、牛萌萌三人是最佳组合,为《PK.COM.CN》加分很多。

 

  电影《PK.COM.CN》将于3月14起在全国各大影院正式上映,发行方也希望利用白色情人节这天的特殊氛围来拉动票房。

 

图文/王玉年


相关资讯:

 

电影源自于网络热门小说 房祖名新片很像《搏击会》

 

房祖名陈柏霖过招 中国第一部英文片名电影上映

 

《PK.COM.CN》3月14日上映 房祖名对战陈柏霖

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-3-12 20:01:57

就房祖名也能凹<fight club>?

 

facefaceface..期待..

------------------------------

回复 (0)

2008-3-12 15:50:51

故事不错~

------------------------------

回复 (0)

2008-3-12 15:35:30

看来要关注一下~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..