网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅桂纶镁张雨琦 《女人不坏》悉数徐克七宗罪

周迅桂纶镁张雨琦 《女人不坏》悉数徐克七宗罪

2008-3-13 9:24:53 来源:申江服务导报 作者:王璞

  周迅桂纶镁张雨绮

  女人不坏!“坏”的是导演……

  

  “三八”探班《女人不坏》,是剧组的噱头。周迅、桂纶镁、张雨绮3位女主角齐齐亮相,导演徐克反倒成了配角。

  没想到在剧组呆了一个月,女主角们居然有一说一,齐数导演“七宗罪”!

  第一宗“罪”:“篡改”女人年龄

  3月8日,《女人不坏》正拍一场周迅安慰张雨绮的戏。在圈子里摸爬多年的周迅依旧青春无敌,张雨绮的造型却让人心里一惊:这哪是20岁的小女生啊!她的鬈发疯狂膨胀,她的鼻梁夹着雷朋,她的身上是几万元的廓型皮草,她的手中拎10多万元的

  KELLY包。“这就是我的贵妇造型啊!”她吐吐舌头回答,这才有了一点双十年华的鬼马样子。

  “你猜猜看,我戏中的年龄是几岁!”她轻轻依靠着沙发,抬起下巴。还没等记者回过神,她立刻交待:“30岁啊!整整老了10岁呢!”三位女主角中年龄最小的张雨绮,在《女人不坏》居然出演“大姐”。身为女强人的“大姐”,指挥着一家小公司,可她最爱的男人却要跟她的女下属结婚……

  “这都是导演的安排,我的青春就一去不复返咯……”张雨绮哀叹。女人的年龄怎么可以随便“篡改”?导演抹杀青春的罪名,不小!

  第二宗“罪”:没剧本也敢开工?

  这一天的戏,据说剧本有3页纸。不过,张雨绮却爆料:“每天都是快到开戏了,才知道自己要说什么。”

  有一次,周迅、桂纶镁、张雨绮拍完了一场群戏,已是深夜时分,忽见“徐老怪”(徐克昵称)还极其专注地在写东西。女孩们围上去,问导演在做什么,他答:“我刚开始写这个剧本……”

  “那么我们之前演的是什么?”桂纶镁有点晕。

  “也是这个电影呀……”导演自顾自奋笔疾书了。

  难道徐克也成了“王家卫”(王家卫以无剧本拍戏而出名)?

  “香港导演都是这样的,还好我已见怪不怪!”周迅替徐克解释,她之前刚杀青香港导演陈嘉上《画皮》,有经验!

  第三宗“罪”:逼着天天穿10公分高跟鞋

  拥有大品牌赞助的时装戏《女人不坏》,当然也是潮流展示的平台。女人爱美都要下苦功夫,尤其周迅和张雨绮!一个是鬼精灵,一个是女强人,演戏就像开新装发布会。造型天天换,高跟鞋更是少不了的武器。周迅向记者展示她的高跟鞋,所有鞋跟都在10CM以上,从细高跟到锥子形一应俱全。展示完毕,周迅开讲她的高跟鞋“血泪史”。

  第一场戏,周迅问导演,“我怎么演?”徐克答:“跑快一点!”

  那场戏,她是穿着高跟鞋一路狂奔,然后半路甩掉继续跑。为了制造笑点,徐克还要求她们穿高跟鞋在马路上拍跨栏追逐戏,最要紧是在关键时刻恰到好处“摔一跤”。

  第四宗“罪”:桂纶镁脱下清纯外衣

  记者探班当天,没有桂纶镁的戏,不过她依旧极受关注。之前,她就给记者们打预防针,“这次的突破很大哦!”

  这次,她不再是听着海浪声的清纯少女,而是酒吧驻唱的摇滚系女人。于是,假睫毛上下贴了两三层,重得她连眼皮也抬不起来。

  记者关心她如何适应这种转变,却被她一句话给呛住:“拜托,你真的以为我本人那么清纯啊?”显然,徐克已成功脱下她的清纯外衣,还不断发掘她内在的小宇宙——男子气。两个月前,桂纶镁就在北京还展开地狱式集训,拳击、骑电单车,还跟地下乐队一起玩摇滚。

  从小玩芭蕾和钢琴长大的她,偏偏喜欢这种挑战:“像是放下一个重重包袱”。

  第五宗“罪”:“九角恋”把人搅晕

  周迅的压力更大,徐克曾放言要她在片中演出12个角色。如今,电影拍了月余,周迅还闹不清楚,究竟演到了第几个角色?

  记者在导演那儿看到剧本架构,周迅还有小护士和比基尼造型,难道她要演一个“变装爱好者”?周迅的答案是:“我也不知道。“

  更为复杂的是片中的感情线,该剧宣传人员开玩笑说:“比陈冠希的感情还要复杂。”片中,冯德伦方中信将和周迅、桂纶镁、张雨绮上演连场好戏。徐克的太太施南生女士更放料说:“他们会有‘9角恋’……”

  12个角色加“九角恋”,晕啊!

  第六宗“罪”:周迅委屈见不到男友

  现实中,周迅和桂纶镁都是感情稳定的小女子。尤其周迅,一提到男友大齐便笑容满面。

  之前,传闻李大齐作了《女人不坏》的造型师,不过记者在化妆间却未见他的身影。“大齐?他是美术指导才对!”周迅连忙解释,担任本片造型师的是香港的张叔平。

  果然,从周迅化妆台的角度看出去,背着书包的李大齐,一直在和工作人员为外景忙乎。第一次作电影美术指导,李大齐相当用心。当天拍摄取景用的蓝色玻璃教堂,红黑法拉利,都是按照他的要求找来。他低调地带着棒球帽,不抢风头。

  对于男友如此忙碌,周迅也是一半甜蜜一半无奈:“别看我们在一部电影里做事情,其实见到的时间要比以往少得多。”

  第七宗“罪”:导演比女人更女人

  导演徐克,一直被称为“徐老怪”,因为他奇思妙想特别多。看看这次,文艺女周迅演喜剧、清纯女桂纶镁大释放、美少女赵雨绮丢青春……

  “其实开始我的压力特别大,我没有演过喜剧,有点不知所措。”已经是“戏精”的周迅居然为了这次的角色,一度夜夜失眠。“我直接问他,该怎么办?我怕我演不来。他居然对我说,你就演呀,怎么演我教你。”

  徐克说到做到,他常常在片场,给女主角们做示范。“他演女人特别到位!比如我演贵妇,他就会教我怎么坐,怎么摆手势,怎么走路……我怀疑,导演上辈子是女人哎!”张雨绮说,大家在片场的最大乐趣,便是观赏导演演戏。因为,导演比女人更女人。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..