网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》试映 发哥被赞演技出神入化

《黄石的孩子》试映 发哥被赞演技出神入化

2008-3-13 17:32:52 来源:Mtime时光网

  近日,由中、德、澳三国联合拆巨资拍摄的好莱坞英雄主义传奇巨制《黄石的孩子》在杭州,上海,北京等地分别举行了小规模的媒体试映活动。

 

    与众不同的战争片

 

  在故事上,《黄石的孩子》与前些日子上映的贺岁大片《集结号》是两种完全不同风格的“战争大片”,后者是真正意义上的战争片,战争场面几乎占据了全片的三分之一,是影片吸引观众眼球的重点所在;而《黄石的孩子》是以战争为背景,整部影片从头到尾并没有正面的大规模战争场面,完全是通过一个激荡人心的故事来抓住观众的视线。

  导演用满怀深情地讲述了乔治何克颇具传奇色彩的一生,在镜头里乔治波澜不惊地来到这个国度,最终悄无声息地离开这个世界,没有刻意的煽情,也没有故意去压抑爆发的情绪,但就是这个看似平静的故事却让人在观后如鲠在喉。在导演的眼中,没有绝对完美的人,每一个人都是有缺憾的,无论他是干过多么伟大事情的英雄,首先他都是活生生的人,人性的弱点他也都有,也会暴跳如雷,也会伤心绝望。罗杰·斯波蒂伍德眼中的乔治何克同样如此,他善良、幽默、充满正义感的同时,也脆弱,会为了一个女人而心伤。但也正是因为如此,英雄形象才更加深入人心,影片结尾处四个曾被何克收养的孩子已经成为白发苍苍的老人,他们亲口叙述的那段回忆,会让一个中国人心潮澎湃。另外,导演对那些孩子角色的设计也下了功夫,和我们在以往类似片中看到的那些非常听话非常懂事的孩子不同,这些孩子个个性格迥异,有的甚至心理阴暗,可是当看过影片以后,会觉得这才是我们中国的孩子。

 

  发哥演技出神入化

 

  对于那些对发哥充满期待的影迷们,《黄石的孩子》绝对不会让你们失望,这部影片所呈现出来的发哥,绝对是近几年来发哥所扮演的角色中最具魅力的一个。发哥又一次突破自我,从小马哥,大王,从《姨妈的后现代生活》中的老潘,到《黄石的孩子》中的八路军。发哥又一次给我们惊喜,我们发哥在片中所扮演的陈汉生,是一位留学归来的新四军将领,正是因为在紧要关头救了何克的性命,两人结成好友,但后来因为两人对女主角关系而发生了矛盾,颇具大丈夫风范的发哥毅然选择了不辞而别……

  发哥生平第一次扮演了一个军人,他的新四军扮相堪称惊艳。陈汉生这个人物虽然戏份不多,但却让人印象深刻,幽默,勇敢,善良,重情重义。另外一个女主角杨紫琼在片中扮演了一个富贵的善良寡妇,在影片中和发哥并没有对手戏,稍显遗憾。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..