网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫熊猫》配音花絮曝光 朱莉扮耍酷母老虎

《功夫熊猫》配音花絮曝光 朱莉扮耍酷母老虎

2008-3-14 16:19:06 来源:上海青年报 作者:徐佳

怀孕着的安吉丽娜·朱莉

 

  近日,派拉蒙影业在网上发布了CGI动画片《功夫熊猫》的配音花絮,杰克.布莱克达斯汀·霍夫曼刘玉玲安吉丽娜·朱莉各自露了一小嗓。

 

  成龙,配音不忘耍功夫

 

  “当心,这太可怕了!”一身白色运动服的成龙一边尖叫着,一边挥舞着拳头。这可不是《尖峰时刻》的拍摄现场,而是动画大片《功夫熊猫》的录音现场。

 

  这部有着浓重中国情结的电影讲述了一个拜师学艺、除强扶弱的故事,将于今年6月6日正式上映。不过,成龙并不是主角,一只熊猫担负起了拯救世界的责任:在宁静的山谷中,熊猫阿波是最懒惰的动物。有一天,山谷遇到强敌入侵,危在旦夕。动物们决定举行一场比武大赛,选出一位武林高手,率领大家拯救家园。而误打误撞的阿波竟然是天定的“龙之战士”。

 

  之所以选择憨态可掬的熊猫作为动物世界的救世主,导演约翰·斯蒂文森说,“这就是动画片的魅力,我们要把一切不可能的事情变为事实。很多人认为熊猫只是噱头,但我们有信心让要观众领略功夫片的精髓。”

 

  从早前公布的预告片来看,熊猫阿波不仅会飞天入地,还使得精妙的蛇、虎、螳螂、猴拳。斯蒂文森说:“我们运用了许多中国功夫的元素,尽量让打斗场面变得真实和紧张,连成龙都印象深刻。”该片的另一位导演马克·奥斯伯恩解释,“我们本来想请成龙担任本片的武术指导,但是他的强项是真枪实战,对视觉处理知之甚少,所以就参与配音工作了。”

 

  然而,当成龙来看完样片后,他非常吃惊,并对导演说,“喔,我喜欢它,太棒了。这些功夫太不一样了,靠我永远不能完成。”

 

  并非一只熊猫在战斗

 

  作为好莱坞的传统,一部动画大片的幕后必然有N位一线明星为此献声。《功夫熊猫》的男一号熊猫阿波由杰克·布莱克配音,这位有着熊猫般脸庞的大男孩曾经主演过《金刚》等卖座影片。由他模仿阿波,正是导演看中了他极具喜感的嗓音。

 

  为了将怯懦的阿波塑造成功夫之王,山谷中的动物高手们轮番对他进行了魔鬼般的训练。达斯汀·霍夫曼将声演一位功夫大师。在录音室,他总是把声音压低、拖长,以表现他的德高望重。成龙声演猴子师兄——一位富于献身精神的战士,喜欢对阿波絮絮叨叨。因此成龙必须加快语速,时不时还提高分贝。而刘玉玲则声演毒蛇大师,说起话来总是糯糯嗲嗲,妖娆无比。录音时,最酷的要算是安吉丽娜·朱莉了,她声演了一只严肃刻板的母老虎,面无表情,语气平稳。

 

  斯蒂文森介绍,”剧组的所有成员都是功夫爱好者,他们都非常喜欢这部片子。其中,我们借鉴了一些传统的功夫电影套路:正邪对峙,交织着情感和英雄主义。我们没有刻意去模仿什么,只是希望对那些伟大的功夫电影致敬。现在看来,一切都很顺利”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..