网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》6千万打造魔幻音乐 牵手日本知名公司

《画皮》6千万打造魔幻音乐 牵手日本知名公司

2008-3-14 17:33:32 来源:Mtime时光网

  从去年开始就一直不断爆出新闻的新片《画皮》今又传出将花6000万日元打造具有东方新魔幻色彩的音乐。据了解,日本最大的娱乐公司吉本兴业对改编自中国经典名著《聊斋志异》、投资1500万美金的东方新魔幻巨制《画皮》产生了浓厚的兴趣,于拍摄期间主动向《画皮》制片方抛来橄榄枝,表达了希望双方就电影音乐的制作方面展开深入合作的意愿。目前双方已进入到实质性的合作阶段。据《画皮》第一出品人——宁夏电影制片厂厂长杨洪涛说,在中外合拍片电影中,如此规模的音乐投入尚不多见。

 

  6000万打造《画皮》魔幻音乐

 

  对于在这么多华语大片中,为何对《画皮》情有独钟,吉本兴业公司的负责人解释说,中国的古典名著《聊斋志异》在日本相当风靡,曾被日本小说家多次模仿,创造出属于日本版的“聊斋”,特别是《画皮》一文,在日本国内备受追捧。之前,他们获悉《画皮》在中国重新拍摄,非常希望能与制片方展开就音乐方面的深入合作。

 

  该公司的负责人表示,他们预计投入6000万日元,邀请日本当今最优秀的音乐家、音乐制作人藤原(FUJIWARA IKURO)打造整部《画皮》的音乐。对此,他们有着十足的信心。这位负责人说,多年前的香港影片《画皮》给他们留下了深刻的印象。而之前风靡日本的电影《阴阳师》的原著就有日本“聊斋”之称,创作这样风格的音乐对他们来说,是相当擅长的。不过,因为该片与老版《画皮》有相当大的改变,所以他们将在近段时间内,与导演和制片方就影片本身的诸多环节再进行深入的探讨,以便制作出来的音乐能够与影片的剧情和演员的表演等多方面相得益彰。这位负责人还表示,新版《画皮》的音乐既应该具有相当的东方魔幻色彩,又具备相当程度的国际接受度。

 

  《画皮》后期制作重金打造中

 

  去年年底,由甄子丹周迅赵薇陈坤孙俪戚玉武等明星联袂出演、香港著名导演陈嘉上执导的该片在横店圆满杀青,随后进入到紧张的后期制作阶段。记者从该片的制片方获悉,这段期间,除了重金打造音乐之外,该片的电脑特技、动效、配音等相关后期制作邀请的都是亚洲最顶级的团队担纲,力求精益求精。

 

  据制片方表示,该片的特技镜头极具特色,为观众带来不同于以往任何一部大片的视觉感受。制片方还特别强调,新版《画皮》绝不会渲染暴力和惊悚,而会着重情感的刻画,该片将以真爱永恒的电影主题,打造适合时代审美需求的东方新魔幻动作艺术巨献。

 

  资料链接

 

  吉本兴业,日本最大的娱乐公司,在日本业内有着举足轻重的地位,在影视、综艺节目和音乐的制作方面有着相当雄厚的实力,光是在综艺节目,由该公司制作的就占据了全日本的79%,其音乐制作的水平在日本、乃至亚洲都是首屈一指的,当年日本的音乐天皇——小室哲哉就是该公司的签约艺人

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..