网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈嘉上呼吁内地电影分级 以解决“合拍片”困境

陈嘉上呼吁内地电影分级 以解决“合拍片”困境

2008-3-14 9:34:51 来源:东方早报

与华友的合并计划中途流产,但这并不妨碍光线传媒在2008年大力进军电影业的计划。昨日下午在北京,光线影业邀请到陈嘉上林超贤黄百鸣等多位即将合作的香港电影人,举行盛大的媒体通气会。香港电影金像奖主席陈嘉上在接受采访时,婉转地表示希望内地出台电影分级制度来解决“合拍片”如今屡遭观众质疑的困境。他认为,虽然内地电影审查制度日趋严格,但香港导演进军内地仍是必然趋势。

光线预计今年1.5亿票房

 

据光线影业总裁张昭介绍,今年光线将发行徐克《深海寻人》刘镇伟《出水芙蓉》麦兆辉《查之女》等多部影片,加上投资拍摄陈嘉上的《陈真》、林超贤的《病毒》、马伟豪的《三码头》等,“预计光线影业今年投资发行的影片将产生1.5亿元票房”。

近两年,光线影业已经陆续参与了《伤城》《女人本色》《导火线》《铁三角》等港产合拍片的拍摄和发行工作。今年发行的杜琪峰导演的《蝴蝶飞》,投资回报率高达70%,张昭介绍说:“至今为止,光线影业投资发行的所有影片无一亏损,保持不败战绩。”

 

陈嘉上找甄子丹演陈真

 

香港电影金像奖主席陈嘉上昨日也参加了光线影业在北京举行的记者会,他与光线影业将合作电影《陈真》。“我对陈真的故事一直很感兴趣,早前跟李连杰合作了《精武英雄》,这一次我希望拍一部更纯粹的陈真的电影。”这次陈嘉上选定老搭档甄子丹扮演陈真。

尽管是香港的导演和演员,但《陈真》无可避免还是一部“合拍片”。有媒体直截了当地问及陈嘉上对于近年来合拍片屡屡遭到观众质疑有何看法。“我觉得这并不完全是香港导演的责任吧。”陈嘉上婉转地说,“内地的一批电影观众是通过观摩未剪辑的海外优秀电影而培养起来的,但他们在电影院看到的合拍片,很多是经过剪辑的版本,那肯定是有心理落差的。”

要想解决影院内总是上映“剪辑版”的问题,陈嘉上认为最有效的还是实行电影分级。这个老生常谈的话题,因为近日广电总局加强电影审查制度而被推向了另一个层面。更加严谨的审查制度是否对一些香港导演的创作造成影响?陈嘉上表示:“短时间内肯定会有些负面的影响,但我相信慢慢会全面开放。”在他看来,香港导演进军内地市场是发展的必然趋势,“据我所知,基本上所有的内地电影导演,拍电影都不是他们收入的全部。但对于香港导演,拍电影是唯一养家糊口的手段。所以香港导演肯定是、也只能是寻找能够开工的市场,去讨口饭吃!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-14 9:51:12
匿名 0

匿名

强烈要求分级,“一刀切”会让中国电影的发展停滞不前

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..