网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杂技皇后故事将搬上荧屏 揭秘中国杂技背后的艰辛

杂技皇后故事将搬上荧屏 揭秘中国杂技背后的艰辛

2008-3-14 9:39:29 来源:北京青年报

 

金莉莉扮演的夏菊花

 

 

  从一个沿街乞讨的小女孩,到一个以“顶碗”、“咬花”绝技享誉海内外的杂技大师,受到毛泽东、周恩来等国家领导人称赞,被多个国家元首接见,连续九次当选全国人大代表……这就是中国著名杂技演员、中国文联副主席、中国杂技家协会主席夏菊花的传奇人生。

 

  如今,这一人生传奇被搬上电视屏幕。13日下午,中国文联在京为业已拍竣的电视连续剧《杂技皇后夏菊花》举行观摩研讨会。与会专家学者表示,艺术再现一代杂技大师夏菊花的艺术和人生,极富意义。夏菊花作为中国杂技的领军人物,一生既曲折而又辉煌;她坚韧执着,挚爱杂技,在创造杂技艺术辉煌的同时,铸造了自己高尚的品格。她的艺术和人生,是民族的宝贵财富;夏菊花的命运,就是中国当代杂技的命运,从侧面反映了民族半个世纪以来的沧桑巨变。

 

  大家一致认为,该剧主创人员深入生活,很好处理了艺术真实与生活真实,始终对准人的内心和情感世界,生动而真实地塑造了一个民族艺术家的感人形象。并表示,影视艺术着眼于表现民族艺术的代表人物,本身就是弘扬民族优秀文化。《杂技皇后夏菊花》由中共武汉市委宣传部、中国文联中联影视中心等联合摄制。青年演员金莉莉在该剧中扮演夏菊花。夏菊花本人参加了当日研讨会。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..