网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>前后夹击票房空间不足 《黄石》叫好难叫座?

前后夹击票房空间不足 《黄石》叫好难叫座?

2008-3-14 10:04:28 来源:东方早报

黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 剧照 #42 大图 2560X1920

《黄石的孩子》(更多剧照

 

  投资4000万美元的电影《黄石的孩子》即将于4月3日在内地各大影院全面上映。该片由好莱坞导演操刀,根据英国记者乔治·霍格的真实经历改编,讲述发生在1937年战乱中的中华大地上的一段往事。昨日沪上举行看片会,从院线到影院再到媒体记者都对影片质量一致评分“良好”。但对于该片的票房市场,联和院线副总吴鹤沪却不免有些保留意见。他认为,《黄石的孩子》虽然从投资规模到演员阵容都够得上大片级别,但影片本身缺少大片该有的浓重戏剧冲突,在上映时间上又前后遭遇好莱坞大片《黄金罗盘》和刘德华的《见龙卸甲》,恐怕需要更多依靠周润发和杨紫琼两位大明星来吸引关注。

 

  周润发杨紫琼绿叶抢镜

 

  虽然这是乔纳森·里斯·迈耶斯主演的片子,周润发杨紫琼只是配角,但导演罗杰有心将两位华裔影星的出场时间错位,增加内地观众对电影的亲切感。而周润发与杨紫琼的表演也的确没有让人失望。

  在《满城尽带黄金甲》《姨妈的后现代生活》《加勒比海盗3》等片中,周润发总因表演过火,让人感觉不舒服。但在《黄石的孩子》中,周润发却入木三分地演绎了一位游击队长。虽然拿着步枪出场的周润发没有当年小马哥的风流倜傥,但其表演自然、张弛有序,在有限的出场时间中,给观众留下深刻印象。同样戏份不多却也抢镜的还有杨紫琼。她成功诠释了一位精明、独立却又不失女侠风范的杂货店老板娘。

 

  前后夹击票房有待考验

 

  “《黄石的孩子》片子肯定是不错的,从投资、演员包括这个战争的题材,都是大片的格局。但这个片子的戏剧冲突不多,看起来没有太多悬念,从市场的角度而言,是存在一些问题的。”在联和院线副总吴鹤沪看来,《黄石的孩子》的可看性无可争议,但如此一部“大片”与当下观众概念中的“进口大片”存在一定的差距,加上3月17日到28日,共计有《国家宝藏2》《史前一万年》《黄金罗盘》三部好莱坞大片扎堆公映,无疑将对《黄石的孩子》的票房空间造成一定的影响。“尤其是3月28日公映的《黄金罗盘》,和《黄石的孩子》4月3日的公映时间距离很近。影院势必会考虑观众的需要,调整‘热映’哪一部影片。加上刘德华的《见龙卸甲》紧接着《黄石的孩子》上映,也会造成放映空间的不足。”

  不过,吴鹤沪对《黄石的孩子》还是表示出一定的乐观,“毕竟有周润发和杨紫琼两个很有卖点的演员,加强推广的话,相信还是可以吸引到不少观众的注意。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..