网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《R246的故事》开记者会 浅野忠信再执导筒

《R246的故事》开记者会 浅野忠信再执导筒

2008-3-14 10:56:09 来源:新浪娱乐 作者:伊万里

 

浅野忠信再执导筒

 

  电影《R246的故事》制作发表记者会近日在东京举行,该片的六位导演浅野忠信中村狮童、须藤元气、VERVAL、ILMARI、中山裕介,以及制片人一起出席了记者会。

  浅野忠信所执导的部分已经结束了拍摄,回忆《R246的故事》的制作起源,浅野说某天从国道246号上某段高架高速桥上经过,看到了一个十字架样东西,就突然想拍一部关于国道246号的片子,于是邀请青山真治来写剧本。不过谈到自己的作品,浅野竟然傻傻地说:“我自己也搞不太懂片子讲的是什么”。中村狮童执导的部分是古装时代剧,记者会现场中村半开玩笑地说:“看着别人在演戏,而自己不能演戏……”,随即做出了有些后悔的表情。中山裕介执导的部分刚刚进入拍摄状态,中山说因为喜欢出现在电影中的美食佳肴,所以他执导的短片片名定为《便当夫妇》,同时,中山还自爆很喜欢永作博美,并称永作是自己的缪斯女神,能邀请到她来主演自己的导演作品,中山非常开心,甚至还开玩笑说,如果允许重婚的话,他一定要迎娶永作博美。

  上月底,浅野忠信带着自己的主演影片《蒙古王》出现在第80届奥斯卡的红毯上,自奥斯卡公布提名名单的近两个月以来,浅野接受的采访量大增,即使《蒙古王》未能获奖,但浅野回国后依然被记者围攻,话题不断。此外,同样是在上月底,中村狮童与竹内结子正式离婚,二人于05年闪电结婚,并育有一子,但结婚才满一年,他们的婚姻就产生了裂痕,但直到上月29日,两人才正式签署了离婚协议,近三年的婚姻终于走到了尽头,此次记者会是中村离婚后第一次出现在媒体面前,不少记者蜂拥而至,仅是一部文艺小品片的记者会,现场却聚集了四百多名记者。

  不过,记者会的主办方对记者的提问进行了限制,仅允许现场的记者向各位导演提与电影有关的问题,其他花边问题一律禁止,否则将强制性令其退场,但仍有记者大胆地打擦边球,问中村“现在不寂寞吗?”,当时的中村装糊涂地做出疑惑的表情,未给予回答,站在一旁的中山裕介说了一句“够了”,替中村解围,随后抱起中村的肩膀,做出要退场的样子。

  影片《R246的故事》以从东京都到静冈县的国道246号为题,浅野忠信等六位导演,一人拍摄二十到三十分钟的短片。这六位导演中,除了浅野是第二次导演电影,其他五位都是第一次做导演。国道246号途经青山、表参道、涩谷等地,这些地方聚集着各种各样的年轻文化,《R246的故事》也因此充满了科幻、古装、纪录、爱情等丰富元素。本片的全部拍摄计划于5月份结束,并预定于08年8月下旬在日本正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..