网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]旧金山亚裔国际电影节开幕 《天堂口》入选

[图]旧金山亚裔国际电影节开幕 《天堂口》入选

2008-3-15 10:07:26 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

天堂口/Blood Brothers(2007) 电影图片 海报 #02 大图 1500X2088

《天堂口》的口碑并不好(更多图片

 

  随着新一代导演和制片人跨越身份的束缚共同探究更多世界性主题,亚裔美国电影日趋成熟。这一特点在第26届旧金山亚裔国际电影节上得到了充分体现,13日开幕的亚裔国际电影节是北美同类电影节中规模最大的。电影节主席杨池辉说:“如此多的亚裔美国电影制片人在海外寻找剧本、演员和赞助。”象讲述婚外情的《Both Never Forever》和由韩国及亚裔美国演员合演的《西32大街》都属于这一类。

 

  杨池辉表示,它们还在韩国拉到了赞助,突出了电影行业国际合作的新趋势。电影节副主席塔罗·格托表示,有了这种跨越,亚洲电影和亚裔美国电影之间就不必分得那么清楚了。他说:“逐渐地,我发现亚裔美国电影不再需要解释它们是谁。它只是一种假设和一句潜台词,不是主题。”在电影节上首映的《Pretty to Think So》是这一趋势的一个代表,该片讲述了一个爱情故事,而不是主要人物的种族划分。

 

  格托表示,与此同时,亚裔美国人纷纷认祖寻根,回到亚洲,象在旧金山湾区长大的男演员吴彦祖等等,他已移居香港并成为亚洲电影的一位巨星。格托说:“电影制片人正逐渐打破身份的束缚,增进与亚洲的直接联系。《Always B-Boyz》背景设在韩国,《Amal》设在印度,而《Santa Mesa》则在菲律宾拍摄。”吴彦祖主演了背景设在上个世纪30年代的上海的影片《天堂口》,该片将成为在这场为期10天的电影盛宴上放映的120部影片之一。

 

  13日,第26届旧金山亚裔国际电影节以王颖执导的《千年敬祈》拉开帷幕,该片讲述了一位来自北京的父亲不远千里赴美探望离婚的女儿,发现不仅难以和周围人沟通,甚至无法与女儿交流的故事。对执导了《喜福会》的王颖来说,它标志着在拍了象《曼哈顿女佣》(詹妮弗·洛佩兹主演)和《最后的假期》(奎因·拉蒂法主演)这些好莱坞大片之后又重新回到独立电影。

 

  1982年,王颖执导的处女作《陈失踪了》在第1届旧金山亚裔国际电影节上展映,荣获艾美奖的纪录片导演斯宾塞-纳卡萨克表示,即使在当时,这部电影也吸引了不少人。他说:“起初,多数影片都一个模式。后来,有一些实验性影片和几部短剧。我记得我坐在观众席说‘见鬼,这才是真正的电影。’”

 

  今年其它的影片集锦包括《家乡的故事》《西32大街》,在《家乡的故事》中,女演员陈冲饰演在澳大利亚一家夜总会唱歌的玫瑰,而约翰·周主演的《西32大街》则讲述了曼哈顿韩国城地下黑社会群体的故事。

 

  编剧兼制片人菲利普·坎·戈坦达是剧情类影片的评委之一,他表示,在这座亚洲人占大约40%的城市举办的电影节阐释了作为亚裔美国人的意义所在。他说:“国界还没有消除,但它们已变得越来越活。亚裔美国人已逐渐成熟,美国不再只是黑人和白人。亚洲人正成为这个国家不可缺少的一部分。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共4条)

2008-3-15 20:16:27

  是它....那个让我呕吐整整一晚上的'经典'"好片"...

------------------------------

回复 (0)

2008-3-15 16:13:38

天堂口在Mtime的评分居然有6.0..........

------------------------------

回复 (1)

2008-3-15 10:24:04

……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..