网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梦工厂《盖世熊猫》秀功夫 武打戏令成龙称奇

梦工厂《盖世熊猫》秀功夫 武打戏令成龙称奇

2008-3-15 14:44:21 来源:天天新报

 

      武林大会锣声响,“功夫熊猫”初登场。本周二晚,“梦工厂”出品的动画新片《功夫熊猫》在拉斯韦加斯的“Showest”影院展会上播放了部分片花。该片配音阵容荟萃了杰克·布莱克安吉丽娜·朱莉刘玉玲成龙</A>等国际影星。在电脑特效帮助下,“动物大侠”们如添翼,一一式连成龙也啧啧称奇。

  灵感源自华语动作片

  飞檐走壁、拳打脚踢,好莱坞从不缺少“快意江湖”的东方硬汉,但这次主角却换成动画世界内的一只“盖世熊猫”。在梦工厂出品的年度重头戏《功夫熊猫》中,这位略带“傻根”气质的熊猫仁兄无意中肩负起救世重责,最终在5位高手的协助下惩恶扬善。

  除笑料不断的美式幽默,导演马克·奥斯本和约翰·史蒂文森更注重通过动画世界传递出武打的精气神。从《功夫熊猫》的打戏中,影迷们还将看到源自《卧虎藏龙》、《英雄》、《十面埋伏》等华语动作片的灵感设计。日前,该片片花在拉斯韦加斯放映之后,史蒂文森接受采访时表示:“从片名来看,人们很容易以为这是一个模仿武打片的滑稽版。然而,我们并不想这么做,因为剧组内的每一个成员都是武打电影的粉丝。武打片是很棒的电影,它们有点像美国的西部片,讲述正邪交锋,迸发英雄激情。所以,我们希望向武打功夫致敬,而不是戏说。”

  炫目打戏令成龙折服

  虽然没有真人亮相,但《功夫熊猫》的配音阵容星光熠熠。为主角“熊猫阿波”献声的是喜剧男星杰克·布莱克,“阿波”的军师则包括安吉丽娜·朱莉配音的母老虎、成龙配音的猴子、刘玉玲配音的蛇、西斯·罗根配音的螳螂以及大卫·克罗斯配音的仙鹤。片中的头号反派“雪豹泰朗”则由伊恩·麦克什配音。此外,奥斯卡影帝达斯汀·霍夫曼也会“熊猫阿波”的师傅亮嗓。

  剧组在邀请成龙担任配音演员之余,还希望他能为片中的武打戏份做些指导。“不过,由于成龙平日里主演的都是真刀实枪的打戏,对虚拟世界还有点陌生。”奥斯本说:“当他看过动画片部分镜头后十分吃惊,那样子就像是在说:‘哇,这太酷了!你们设计出了我们从未做过的动作!’我想,他看到这些与以往完全不同的武打动作一定感到很有趣,同时也是表示敬意。”

  全球票房前景被看好

  《功夫熊猫》是“梦工厂”继《史莱克》、《马达加斯加》、《篱笆墙外》之后推出的又一部力作,影片将于6月6日在北美上映。

  对于票房前景,业内人士相当看好。美国市场研究公司的分析师理查德·格林菲尔德说:“由杰克·布莱克配音的主角熊猫相当有意思。这部影片会很有票房号召力,尤其对男孩子。”他预测《功夫熊猫》的全球票房将达到5.63亿美元,DVD销售额有望取得2800万美元。一些影评家在观看片花后,也表示“这将是今年暑期档中最不容错过的影片之一。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共6条)

2008-3-15 20:14:58

 希望不会失望~

------------------------------

回复 (0)

2008-3-15 20:13:05

我还以为是成龙配音熊猫呢? 我说预告片里的声音怎么不对啊~

原来只是只猴子

------------------------------

回复 (0)

2008-3-15 18:03:23

呵呵,还是蛮看好的

------------------------------

回复 (0)

2008-3-15 15:46:16
匿名 0

匿名

这么长的臂展,是熊猫还是猴子?

------------------------------

回复 (1)

2008-3-15 15:46:05
匿名 0

匿名

自己写点东西~比复制的好额~多动动收吧哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..