网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第7届翠贝卡电影节将开幕 张一白新片入围

第7届翠贝卡电影节将开幕 张一白新片入围

2008-3-16 10:14:50 来源:中国电影网

莫文蔚在《迷果》片场

 

  2008年第7届翠贝卡电影节,将于4月23日至5月4日在美国拉开帷幕。从全球2329部报名影片中选出的122部影片,将在电影节期间参加展映或参评。中国内地导演张一白的新片《迷果》入围“世界剧情片”竞赛单元,将与另外11部影片展开最佳影片角逐。

 

  与往年电影节的办展方向所不同,已有六年历史的翠贝卡电影节,因参展片门槛相对较低,致使影展规模在短短几年之内急速膨胀,越来越多的电影都会选择翠贝卡影展亮相,为紧随其后的戛纳电影节预热。然而,日益提升的影响力却与翠贝卡主办方的办展初衷产生了偏离,电影节艺术总监彼得-斯卡利指出:“翠贝卡并不是一个收纳全球电影的集市,它需要通过一些独特风格的电影,形成自身的审美品格。”于是,今年的电影节只精选了122部影片参展,比去年的159部缩水了近25%。

 

  当然,翠贝卡主办方对电影数量的刻意限制,并不意味着对人气效应的放弃,今年的参展片也不乏实力派明星加盟,红地毯依然颇具看点,如麦当娜、李察·基尔、奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普和西西·斯派瑟克、美女明星米歇尔·莫娜汉等。此外,来自31个国家的参展片中,将有55部影片在电影节上做全球首映,66部影片首轮放映,共有145个导演汇集于此,这种阵容既刻吸引了北美诸多电影媒体前来注册报道。

 

  本届电影节“世界剧情片”单元和“世界纪录片”单元,分别由12部影片构成,最终的最佳影片得主,将获得10万美元的现金奖励,这种奖赏机制和额度基本与圣丹斯电影节持平。彼得·斯卡利介绍,本届影展的主题是“家庭”,虽然此前选片小组并未按照这一主题选片,但从目前展映的影片题材来看,讲述家庭故事的剧情片确实形成了一定规模。4月23日的开幕电影《宝贝老妈》,便是一部由蒂娜·费伊和艾米·波勒主演的家庭情感片。

 

  值得一提的是,由内地导演张一白执导的新片《迷果》,顺利进入世界剧情片单元的角逐。这部由《少年》改名名为《迷果》的剧情片,拥有莫文蔚曾志伟蒋雯丽组成的全明星阵容。该片于去年秋季在重庆开拍,讲述了曾志伟扮演的出租车司机,在邂逅莫文蔚扮演的酒吧陪酒女之后,陷入感情纠葛的故事。蒋雯丽将出演曾志伟的妻子。《迷果》将在本届翠贝卡电影节上全球首映,颇让华语影圈关注。

 

2008年翠贝卡电影节 “世界剧情片”竞赛单元名单:

 

  《57000公里的距离》57,000 Kilometers Between Us(法国)

  《水族馆》The Aquarium(埃及、法国、德国)

  《伊甸园》Eden(爱尔兰)

  《生人勿进》Let The Right One In(瑞典)

  《迷果》Lost Indulgence(中国)

  《爱与痛苦的背面》Love, Pain and Vice Versa(墨西哥)

  《我的马龙和白兰度》My Marlon and Brando(土耳其)

  《纽卡斯尔》Newcastle(澳大利亚)

  《平静的躁动》Quiet Chaos(意大利)

  《巴基斯坦》Ramchand Pakistani(巴基斯坦)

  《萨莫斯镇》Somers Town(英国)

  《卡车司机》Trucker(美国)(编辑/琳宝)

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..