网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传《黄石》《见龙卸甲》被召回重审 片方急澄清

传《黄石》《见龙卸甲》被召回重审 片方急澄清

2008-3-17 8:21:29 来源:燕赵都市报 作者:许岩

 黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 1020X1503

更多图片

 

 

  由中、德、澳三国联合斥巨资拍摄《黄石的孩子》日前已经在全国举行了部分媒体试映活动,而华仔新片《三国之见龙卸甲》也敲定与《黄石的孩子》于4月3日同天上映,但是昨日有海外媒体突然报道,由于内地近日收紧电影审查尺度,4月份上映的众多影片受到牵连,要被召回重新审查,其中包括两部大片《黄石的孩子》和《见龙卸甲》。昨日《黄石的孩子》和《见龙卸甲》方面同时向媒体辟谣,两部影片均未收到重审消息,相信会按原计划如期公映。

 

 

●《黄石的孩子》等拿到许可证

 

据媒体报道,内地电影银幕气氛紧张,除了凭李安执导电影《色·戒》一炮而红的演员汤唯遭点名封杀,艳照门艺人活动受限及不能出席任何电影宣传外,很多即将在内地公映的影片也受到牵连。该报道特别指处,周润发杨紫琼演出的《黄石的孩子》、刘德华的《三国之见龙卸甲》、古天乐的《一个好爸爸》及洪金宝的《夺帅》等都被要求重新审查。

 

针对此消息,记者向《黄石的孩子》内地投资方求证,负责人表示:“影片已经通过审查,不存在任何问题,4月3日公映计划照旧”。《黄石的孩子》由好莱坞导演操刀,以南京大屠杀为背景,根据英国记者乔治·霍格的真实经历改编,讲述发生在1937年战乱中的中华大地上的一段往事。据负责人透露,《黄石的孩子》始终严格遵守内地电影局的相关规定,而且几乎是一刀未剪就通过了审查。现在影片档期定在4月3日正式公映。“我们并没有接到任何官方通知,需要再次审查该片。《黄石的孩子》是反战的,可能会涉及一些屠杀、暴力的战争场面,但是导演处理的非常巧妙,避免了过度的血腥暴力。”此外,影片中也有好莱坞当红小生乔纳森和米歇尔的一段激情戏,但是导演的处理手法非常唯美,并没有引起争议。

 

至于影片《三国之见龙卸甲》方面内地投资发行方昨日也透露,《见龙卸甲》已于上周顺利过审,将铁定会在4月3日上映,至于“重审”一说,可能是一些媒体捕风捉影地猜测。

 

 

●发哥华仔票房争斗战在所难免

 

经过三月好莱坞大片洗礼后的4月影市票房争夺战势必将在这两部影片中展开,《黄石的孩子》和《三国之见龙卸甲》哪部更好看?从演员阵容来看,《黄石的孩子》的主演是周润发和在日益高涨的乔纳森,并有杨紫琼助阵,而《见龙卸甲》则有老牌帅哥刘德华挂帅,并有美艳的MaggieQ策应;《黄石的孩子》以南京大屠杀为时代背景,《见龙卸甲》则以三国英豪为描写对象,二者的题材都很有吸引力;但两部影片最大的看点,无疑还是在发哥跟华仔身上。周润发此次以温和、沉稳而饱含内心情绪的形象再度登场,发哥生平第一次扮演的军人形象,一定会给观众留下惊艳的印象。对于刘德华来说,《投名状》里忠诚勇猛的赵二虎的形象还未远走,且得到了不少好评,此次《见龙卸甲》中千古名将赵云的传奇一生,从20岁到70岁均由刘德华一人担纲,该片从开拍伊始已经受到不少女性观众的青睐。目前对于两部影片的对决,《黄石的孩子》和《见龙卸甲》的片方都信心十足,表示一定不会让观众失望。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2008-3-17 16:48:23

关于历史 我更倾向于与民族有关系的剧作

------------------------------

回复 (0)

2008-3-17 13:28:20

很期待《黄石的孩子》

------------------------------

回复 (0)

2008-3-17 9:15:45
匿名 0

匿名

我只关心今年那些大片会不会因为政策原因而不引进或者kk

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..