网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>易智言走出“蓝色大门” 新片聚焦中俄异国恋

易智言走出“蓝色大门” 新片聚焦中俄异国恋

2008-3-17 9:22:00 来源:Mtime社区

蓝色大门/Blue Gate Crossing(2002) 电影图片 剧照 #04 大图 720X480

《蓝色大门》已成为易智言摆脱不了的“魔咒”

 

  台湾媒体消息 6年前,《蓝色大门》捧红了桂纶镁陈柏霖,导演易智言交出了这部从影以来最优秀的作品后,却从此与银幕绝缘。6年之后,易智言终于将在今年开拍新片《明星咖啡厅》,他坦承:“《蓝色大门》就像是一个魔咒。”
  婉拒再拍城市纯爱片易智言表示,《蓝色大门》叫好叫座之后,许多人捧着剧本来找他拍,全是清一色的青少年纯爱电影,甚至还有许多城市邀他拍片,希望拍成像《蓝色大门》片中的台北市那么美。导演都怕重复自己,他当然一一婉拒。而当年桂纶镁与陈柏霖角逐金马奖最佳新演员势在必得,却因发行片商与金马奖不合而拒绝报名参赛,痛失得奖机会,易智言当年不便多说,心中的委屈与不平却可想而知,直到今日再有人提起此事,仍不免再度情绪激动。

  《危险心灵》敲响金钟好不容易逐渐挥别《蓝色大门》阴影的易智言,潜心拍摄电视剧《危险心灵》,去年勇夺金钟奖最佳戏剧节目与最佳男主角黄河,无缘金马却得了金钟,也算差堪告慰。

  镀金后的他终于将重返银幕拍摄新片《明星咖啡厅》,从抗战时期的上海租界,一直拍到香港以及现代的台北,描述一个中国人与一个白俄罗斯犹太人,为了需求与生存而结下友谊一同开店,却又因信仰与立场的改变而互相背叛。

  感叹白冰冰江霞决裂尽管正值硝烟弥漫的台湾选战,但易智言表示,拍摄这个大时代故事并非要刻意‘以古讽今’。然而就在近日筹拍期间,他首部电影《寂寞芳心俱乐部》的女主角白冰冰,却刚好发生了因政治立场而与昔日好友江霞决裂互批的新闻,电影还未开拍,却已在现实生活中得到了吊诡的印证。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..