网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语猛片野心都很大 《赤壁》上下两部要收10个亿

华语猛片野心都很大 《赤壁》上下两部要收10个亿

2008-3-17 10:08:33 来源:现代快报 作者:沈梅 李谷

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 剧照 #04 大图 446X316

更多图片

 

 

  第一部猛片:《功夫之王》 上映日期:4月24日


  剧本改八年,投资5亿元 《功夫之王》成龙错过“孙悟空”

   

  投资了近五亿人民币的国际功夫巨制《功夫之王》将在4月24日揭开神秘面纱。《功夫之王》剧本曾历时八年、经过十次修改,这才促成了成龙李连杰两位功夫皇帝在片中的合作。最终,李连杰出演了享誉国际的中国经典神话人物“孙悟空”,而成龙则为自己量身定做了“醉八仙”,剧本最终为了体现正邪两派的平衡,增加对打的柔美,将剧本最初的“白眉道人”改为梁羽生笔下的经典人物“白发魔女”。

 

 

  成龙李连杰曾争演孙悟空

 

  据了解,《功夫之王》的前身缘于《西游记》,而出演“美猴王”是李连杰心中的情结。于是,该片筹备之初,一位投资人建议李连杰演孙悟空,唐僧一角就由成龙出演。不过这一建议不久便遭到反对。剧本一度被暂时搁下,一放就是好几年。

 

  成龙与李连杰面对是否争角色的问题曾经笑而作答:“我们两个都是加起来过百岁的老人了,早都不用争了。”但实际上,两位大哥曾经一度争演美猴王。据知情人透露,最终,李连杰出演了该角色。成龙该出演何方神圣则让大家费了不少心思,最后一位精通中国文化的好莱坞编剧苦思冥想,列出了众多人物供成龙选择,而大哥最终亲自拍板定下了一个自己十分熟悉而擅长的人物角色“醉八仙”。

   

 

  李冰冰解围成“功夫之王”

   

  既然合作了,就难免要被放在一起对比,从去年6月电影开拍之初至今,到底谁是“功夫之王”的话题延续至今,面对这样的尴尬问题,两位大哥总是面露难色。不过,这一问题被李冰冰解围,李冰冰自诩,“我才是‘功夫之王’,因为我在戏中一直追杀他们。”据悉,李冰冰出演的白发魔女原本是白眉道人,但为了吸引更多的女性观众,编剧想在片中加入女性柔美的元素,最终把“主意”打到了白发魔女身上。

   

   

  第二部猛片:《赤壁》 上映日期:7月10日(上部)

   

  上下共两部,要收10个亿 《赤壁》冲击内地影史纪录

   

  吴宇森拍摄的三国史诗大作《赤壁》,目前确定上部将在7月10日上映。中影董事长韩三平对媒体表示,《赤壁》将是今年北京奥运前的超级大片,“7月看《赤壁》,8月看奥运。”这部电影会横扫今夏电影市场,三亿人民币将只是票房“起跳”,如果顺利可望收入五亿人民币。

   

  自吴宇森宣布开拍《赤壁》以来,这部战争大片就吸引了各方目光,很多影迷早已在问这部星光闪耀的电影究竟何时推出?中影董事长韩三平明确指出,上部将于7月10日在中国内地及中国香港、中国台湾同步上映,紧接着是韩国与日本市场,至于下部则可能是明年的春节档。而无论是上部或下部,都将是最大档期的最大强片,每部都有望达到3亿至5亿的票房收入。两部电影加起来会卖出6亿至10亿人民币,创下内地影史新纪录。

   

  为什么中影对《赤壁》如此有信心,一方面是档期特佳,且《赤壁》已被列为重点大片的情况下,其它电影都得闪到一边。再者,中影高层似已看过部分片段,发现战争场面精彩无比,而周瑜梁朝伟与小乔林志玲间的爱情又浪漫唯美,再加上吴宇森特别在他重视的《兄弟情》上有所着墨,所以全片很有看头,让投资方充满信心。

   

  另外,《赤壁》的戛纳造势活动已确定,除饰演诸葛亮的金城武因另有工作无法前往外,吴宇森将带着梁朝伟、林志玲、张震张丰毅赵薇胡军等男女主角在戛纳举办国际记者会与海滩派对,成为此片全球宣传的第一炮。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..