网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发香港首开摄影展 照片揭秘《黄石的孩子》幕后

周润发香港首开摄影展 照片揭秘《黄石的孩子》幕后

2008-3-17 11:06:01 来源:Mtime时光网

周润发携妻子展出个人摄影佳作

 

 

  一向喜欢摄影的国际巨星周润发,终于把私家珍藏照片拿出来晒出来和大众分享,14日周润发为自己在首家亚太区LV展览厅内举行个人摄影作品展揭幕。在发哥个人名为“Moving Pictures”展出上,记者惊讶地发现他曝光了不少最新影片《黄石的孩子》拍摄幕后的照片,非常唯美、震撼。

   

  摄影展在香港于尖沙嘴广东道LV的旗舰店内举办,正值这家旗舰店重新开幕,尚有格林美奖大赢家Kanye West李准基崔智友、中田英寿、舒淇林熙蕾等都来捧场,一起欣赏了发哥的摄影作品。据了解,摄影展名为“Moving Pictures”,周润发的意图就是利用照片这个凝固的影像,来纪录一段段电影制作台前幕后的略影。

 

  在影展的照片,清晰地记录了发哥这几年的从影历程,甚至连他远赴巴哈马拍戏记录在内。不过最吸引大家的还是发哥拍摄《黄石的孩子》的一系列照片,清晰再现了整部电影幕后的脉络。不仅有炮火连天的惨败景象,还有他在黄石期间,青山秀水中的悠哉得意,还有在兰州沙漠、雪山中的浩瀚美景。在接受记者采访中,发哥也格外对《黄石的孩子》这一组照片深有感情,包括第一次穿军装,抗上枪的感觉让他觉得非常有男人气概。

   

  周润发向记者表示,“大家马上就因该能在电影院看到这部电影了,我自己都很期待”。据了解,由中、德、澳三国联合拆巨资拍摄的好莱坞英雄主义传奇巨制《黄石的孩子》即将在4月在内地率先全球首映,周润发也表示自己会亲自出席该片在黄石举行的首映晚会,并带上自己的相机。

        

  昨天观看展出的嘉宾表示,周润发的摄影已具有了相当的专业水准,并不是普通的玩票。其实,早在香港无线电视艺训班时,周润发便对摄影颇感兴趣。1997年,在迎接香港回归的一次大型影展上,发哥的姐姐偷偷用化名拿了他拍的三张照片来参展,结果其中一幅以逆光的西红柿为全景的照片,竟夺得了三等奖。

   

  据了解,早在2004年,周润发就连同九位摄影爱好者举行名为《黑白情怀》的摄影作品联展。因不想抢他人的风头,周润发人在香港,还是没有出席开幕式,其姐周聪玲代表他出席。影展中共展出六幅发哥的黑白作品,其中包括关帝像、老爷车及渔村等。据周润发姐姐透露,“发哥平时拍完的黑白照片,全部由自己冲印,冲印药水都是由美国订回来的,香港都买不到。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..