网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李焯桃:亚洲电影大奖有助建立形象 港片受益

李焯桃:亚洲电影大奖有助建立形象 港片受益

2008-3-17 15:25:22 来源:Mtime社区

  本身是资深影评人的香港国际电影节协会艺术总监李焯桃认为,香港是个国际城市,在英语运用、电影发展历史、举办颁奖礼的能力,以至港人的拚搏精神等方面,都具有举办“亚洲电影大奖”(AFA)的能力,透过这个活动,大家在国际电影版图上都会记起香港,连带香港电影也会得益。 
 


  无重叠之虞

 

  李焯桃认为,“亚洲电影大奖”与“香港电影金像奖”性质不同,两者之间并不构成重叠的问题。“正如与AFA性质最接近的‘欧洲电影大奖’一样,欧洲每个国家都有自己本土的电影奖项,像法国有凯撒电影颁奖礼(Cesar Award),但从来没有人觉得在其国家举行‘欧洲电影大奖’会有问题,因为颁奖礼会有地区性、洲域性或国际性的分别,例如法国就同时还有国际性的‘康城电影节’。”

 

  “举办AFA对香港在电影方面的整体形象及地位是有帮助的,香港的电影业已经衰落,如果仍不趁机急起直追,而被韩国、日本或上海抢先举办了,每年大家的目光就会去了其他星光熠熠的城市。”他续说:“台湾电影工业没落了很久,但每年一度的‘金马奖’仍是大家注目的焦点,某程度上亦是台湾本地电影的一个动力;香港的情况一样,由于有AFA,在适当时候,报道还是会回到香港。因此,即使AFA的赢家不是港产片,但能够建立一个有地位、受人尊重、公平及有公信力的颁奖礼,整个电影工业还是会得益。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..