网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《密阳》袭击香港 亚洲电影大奖揽下三个大奖

《密阳》袭击香港 亚洲电影大奖揽下三个大奖

2008-3-18 9:12:06 来源:天天新报

  第二届亚洲电影大奖颁奖典礼昨晚在香港会议展览中心隆重举行。韩国著名导演李沧东的新作《密阳》最终成为本届亚洲电影大奖的最大赢家,将最佳影片、最佳导演以及最佳女演员三个重要奖项揽入怀中。梁朝伟陈冲以及孙红雷则分别获得本届亚洲电影大奖的最佳男演员、最佳女配角以及最佳男配角奖。

 

  舒淇艳压群芳

 

  第二届亚洲电影大奖的红地毯仪式昨天晚上6点正式拉开帷幕,身着华服的女星与打扮入时的男星陆续步入会场。携《蒙古王》参与盛典的孙红雷顶着一个复古的“童花头”、戴黑框眼镜亮相红地毯,颇具陌生感的造型叫人一时无法认出。去年以《云水谣》风光无限的徐若瑄这次以颁奖嘉宾身份出席大典,一袭火红色的大V领长裙性感不失优雅,不出意外成为抢镜焦点。

 

  与侯孝贤一同走红地毯的舒淇则舍弃性感走起可爱风,选了一款嫩粉色的直筒式长裙搭配大蝴蝶结,赢得最多闪光灯礼遇。刘青云余文乐房祖名、孙燕姿、李连杰浅野忠信全度妍等也随后踏上红地毯,进入展览中心。

 

  电影节理所当然来的应该都是电影圈人士,不过似乎昨日的颁奖典礼电影人的力量不够强大。红毯上,获得重要奖项提名人,除了日本和韩国的演员到场,中国演员屈指可数,唯一大牌的只有李连杰。值得一提的是,就在红毯中途快要“断档”的时候,来了一群TVB演员撑场,这是因为他们的“同事”徐子珊被提名最佳新人,特来为她“捧场”。内地的演员似乎也不怎么赏脸,实力演员徐帆第一个亮相之后,内地观众又翘首以盼来了获得最佳男配角提名的孙红雷,之后便再无知名内地明星。

 

  盛典实况

 

  《密阳》大获全胜

 

  在本届亚洲电影大奖颁奖之前,韩国著名导演李沧东的新作《密阳》就已成为全球影坛备受关注的影片。除了在韩国国内的青龙奖大获全胜之外,《密阳》还代表韩国参加了今年奥斯卡最佳外语片奖的角逐。《密阳》的女主演全度妍则先后在韩国青龙奖、亚太电影大奖以及戛纳电影节上三度封后,拿奖拿到手酸。

 

  这次《密阳》在亚洲电影大奖的角逐中虽然面临陈可辛周防正行姜文等国际级导演新作的挑战,但最后仍大获全胜包揽最佳影片、最佳导演以及最佳女演员三个奖项,可见其实力不俗。再次封后的全度妍获奖之后说道:“我很高兴能够被提名,真的很多谢。我要多谢我的导演,他们对我的支持,没有他们我没有可能得奖。”拿奖拿到手酸的导演李沧东则说道:“多谢大家。我很感动,也很惊讶因为我已得到了一个很好的奖项,没想到现在还有另一个。多谢有这样的一个奖项去证明我的电影,谢谢。”

 

  梁朝伟感谢女友支持

 

  一向低调神秘的梁朝伟昨天出现在亚洲电影大奖的颁奖礼舞台上。当颁奖嘉宾刘青云和舒淇宣布,梁朝伟因主演《色·戒》获得最佳男主角时,身穿一袭黑色西装的他微笑着上台领奖。

 

  最近,梁朝伟女友刘嘉玲因被质疑是“艳照门”主角之一,外界传闻他俩的关系越来越冷淡,不过梁朝伟却借获奖这一时机,当众感谢女友,以表明他俩关系很好:“多谢,很开心能在香港拿这个奖。要多谢导演,要多谢我的女朋友,经常是很了解我和支持我的。凭我一个人的努力不可以拿这个奖,要多谢大家。”

 

  孙红雷童花头装“可爱”

 

  孙红雷昨天在颁奖典礼上以童花头配黑框眼镜的独特造型亮相。虽然《蒙古王》在其他奖项的角逐中连重要提名都没有获得,但孙红雷获得最佳男配角奖,无疑为影片挣回不少面子。不过,孙红雷对于错过了今年的奥斯卡颁奖典礼仍旧有些耿耿于怀,在获奖后他表示:“电影是我的生命,提名就很幸福了……因为拍《梅兰芳》,我错过了奥斯卡颁奖礼,这次算是一个补偿。”

 

  虽然《太阳照常升起》在内地的票房不尽如人意,但这部影片在昨天的颁奖典礼上仍旧为陈冲获得了最佳女配角。陈冲在获奖之后说道:“多谢导演,这个角色对于我是个很好的机会。姜导演是一个非常好的导演,他教了我很多。我要多谢黄秋生。最后是要多谢我的父母和朋友,我的丈夫对我的关怀。我要多谢我的丈夫,我要工作幸好有他帮我照顾孩子。”

 

  山田洋次获终身成就奖

 

  为了表彰日本著名导演山田洋次为亚洲电影做出的贡献,昨天的颁奖典礼上特意为山田洋次颁发了亚洲电影终身成就奖。山田洋次携自己的爱将浅野忠信出现在颁奖典礼上,而中国台湾著名导演侯孝贤则担任了颁奖嘉宾。一生获奖无数的山田洋次在获奖后说道:“2006年,侯孝贤导演拿了这个奖,而我是当时的颁奖嘉宾。而现在,侯导演却在这儿颁给我,我真的感到非常非常荣幸。侯导演给我这个奖,将鼓励我以后去努力执导新的电影,谢谢大家。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..