网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《史前一万年》蝉联冠军宝座

台北周末票房综述:《史前一万年》蝉联冠军宝座

2008-3-18 9:29:09 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

史前一万年/10,000 B.C.(2008) 电影图片 角色海报(台湾) #01 大图 1538X1828

 

  罗兰·埃默里奇继续依靠他一时兴起的点子加上狂轰滥炸的特技在票房榜上作威作福。和以往好莱坞的英雄片一样,这里面充满了智商低下的敌人和难度达到变态级别的障碍,有台北观众戏称,《史前一万年》其实就是《300勇士》+《启示》+《猫的报恩》+《冰河世纪》的混合版本,比起《启示》相当史诗化的故事和气质来,这部炫耀特效为主的商业片并没有多少情节上的可圈可点之处,至于观众想要抱着什么样的期待进电影院,就是一个见仁见智的问题了。本周它继续占据冠军位置,周末收入6.85M(单位:新台币),累积数字为28.36M。

 

  亚军被一部名不见经传的新晋惊悚片《觅踪》占据,周末三天捞得3.43M。这部好莱坞电影由曾经拍出《破绽》《哈特之战》《黑洞频率》《夺命感应》的格里高利·霍布里特执导,从此君的作品年表来看,可以准确无误地看出这位1944年出生的导演似乎钟情于商业题材,但又不具备能够冲入一流行列的潜质或是才华。《觅踪》请到了演技精湛的戴安·莲恩扮演一位卷入神秘网站谋杀事件的“网络警察”,题材堪称新颖,冲击力也够,不过仍未引起广泛的注意。《电影评论》对它的评价是:“影片会在观众中引起一种普遍的反应,让你有点着迷、有点失望,但更多的是沮丧。”

 

  《追风筝的人》相比起上周上升一个位置,排名季军,周末收入1.71M,和上周末的1.77M相比几乎没有什么减少,累积票房数字为4.33M。关于这本书和它的电影改编作品,存在着很多争议。冷静一点看,它的价值观从头到尾都渗透着美国的印记,但如果抛开审视和反省的质疑立场,它所具备的画面感和悬念技巧,其实是非常精彩的。不过,既然书为读者树立了一个在情节上足够曲折、在想象力上足够视觉化的空间标本,电影想要超越它无疑很难,在这一点,导演马克·福斯特做得并不算好。

 

  去年西班牙最具轰动性的惊悚恐怖片、戈雅奖14项提名获得者《孤儿院》本周来到台北,周末三天得到1.57M,看起来并不如泰国恐怖片来得受欢迎。这部电影由《潘神的迷宫》导演吉勒莫·德·托罗监制,从画面和思考性上,也有点一脉相承的意思。它抛开了一般恐怖片非要拿血浆和死亡做文章的路子,而从爱和孤独这个主题上去阐释,由此大大地拓展了主旨的上升空间,只不过是以相对极端的方式,描述了每个观众都能体会到的感情。与其说它是个恐怖片,不如说是个文艺片更合适。

 

  《刺杀据点》继续下滑,排名第五。周末三天收入1.16M,累积票房为17.46M,基本完成捞金任务。排在它后面的是一部新片《真爱之吻》,本周五上映,周末三天得到了1.10M的票房,作为一部小成本、无一线明星出演的爱情文艺喜剧,成绩尚可。这部电影值得一看的地方在于,小美女克里斯蒂娜·里奇扮演了一个长着猪头鼻子的可怜虫,与凭借《赎罪》人气迅速攀升的詹姆斯·麦克沃伊之间展开了一段欲拒还迎的恋情。导演马克·波兰斯基只是个新手,并不能指望他展露出多么惊人的才华。

 

  《27宜嫁》从上周季军位置落到本周第七名,周末收入1.03M,累积数字为11.68M。《附注:我爱你》在连续五个礼拜的中游徘徊之后,本周终于现出颓势,现在的排名是第八位,收入也较上周2M多的数字有明显下滑,为0.95M,累积票房为27.03M。伍迪·艾伦“伦敦三部曲”的终结篇《卡珊德拉之梦》本周台北上映,周末三天收入只有区区的0.73M,排名第九,可见商业化体制下的电影市场对这个絮絮叨叨的知识分子是多么不买账。不过,失去了斯嘉丽·约翰逊的老头好像也没有了前两部的神采,故事虽然讲得没什么问题,却看不到什么真正有突破的地方。最后一名是《遗愿清单》,周末收入0.68M,累积票房为12.76M。

 

  TOP 10

  1、史前一万年 6.85M
  2、觅踪 3.43M
  3、追风筝的人 1.71M
  4、孤儿院 1.57M
  5、刺杀据点 1.16M
  6、真爱之吻 1.10M
  7、27宜嫁 1.03M
  8、附注:我爱你 0.95M
  9、卡珊德拉之梦 0.73M
  10、遗愿清单 0.68M

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-3-18 16:18:35
匿名 0

匿名

请问1M等于多少钱??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..