网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏郭富城合作歌舞片《李小龙》将亮相戛纳

关锦鹏郭富城合作歌舞片《李小龙》将亮相戛纳

2008-3-18 13:30:37 来源:东方早报

  作为内地影视界的新秀,去年刚成立的吉安永嘉公司因网罗了关锦鹏施南生等一批重量级顾问而备受关注。在日前开幕的香港影视博览会上,主打《女人不坏》大幅宣传画的吉安永嘉公司的展台相当引人瞩目。而在昨日下午,公司还特别举行了欢迎酒会,艺术顾问关锦鹏在介绍公司一年来运行情况的同时,还宣布了自己的下个拍片计划,“我会和郭富城合作,拍摄《天王诱惑》。”


  早报:去年成立的时候,公司宣布了很多计划,现在执行的情况如何呢?
  关锦鹏:王家卫监制,讲述校园纯爱故事的《渺渺》已经拍摄完成;还有冯德伦导演的《跳出去》也已制作完毕;而由徐克导演,周迅等出演的《女人不坏》已经开始拍摄,将在4月底杀青。


  早报:那你自己的《李小龙》呢?
  关锦鹏:目前进展非常好……具体的细节我会在今年的戛纳电影节上公布。


  早报:我们看到央视版的电视剧《李小龙传奇》今天也在做宣传,觉得会有冲突么?
  关锦鹏:应该不会。我们都是讲述这位武术宗师。电影中,将从他的小时候开始,故事贯穿一生。我相信电视剧和电影的处理方式肯定不一样的。所以,不作比较。


  早报:你在吉安永嘉的身份比较特殊,除了是签约合作的导演,同时也是公司的艺术顾问,对自己的新身份有什么感觉?
  关锦鹏:情况当然很好咯。除了我,还有施南生、陈庆嘉等等,我们的分工很明确,各个制作团队都初具规模了。


  早报:与其他影视公司相比的话,觉得自身的优势在哪里?
  关锦鹏:这个很难说。因为我们现在还没有真正形成自己的风格。但肯定的是,我们不会偏重于只做一种题材的影片。


  早报:作为艺术顾问,最主要的工作是什么?
  关锦鹏:帮公司选剧本啊……基本上每个剧本我都会参与,当然最后的选择会综合整个团队的意见。


  早报:那关导最近有没有新的剧本创作呢?
  关锦鹏:有啊,接下来我会和郭富城合作一部《天王诱惑》,是一部有点类似《雨中曲》的歌舞片。讲一群在曼谷偶遇的年轻人先是尔虞我诈,最终发现真情的轻喜剧。牵扯爱情,友情,总之,故事很轻松。


  早报:为什么会选择郭富城啊?
  关锦鹏:近几年,郭富城一直在不停进步,演这类轻喜剧也有经验,而我更看中的就是他的求变。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..