网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>改编《向达伦大冒险》 环球推出儿童奇幻电影

改编《向达伦大冒险》 环球推出儿童奇幻电影

2008-3-19 9:17:45 来源:Mtime时光网

日本漫画家根据小说创作的向达伦漫画

 

  爱尔兰小说家向达伦的吸血鬼小说《奇趣马戏团》(又名《向达伦大冒险》)即将登上银幕,本书是很多英美儿童读者心目中仅次于《哈利波特》的奇幻小说,曾得到JK罗琳本人的大力推荐。环球电影拥有小说全部3部共12本的改编版权,称得上大制作的家庭冒险影片《向达伦大冒险》上月在美国新奥尔良开机,将于六月结束拍摄,后期由韵律色彩工作室(Rhythm & Hues Studios)完成,争取在今年十二月或者明年暑期档推出。此前环球还传出将由《木乃伊》导演斯蒂芬·索莫斯执导小说改编的名为《噩梦学院》(Nightmare Academy)的同类型影片的消息,但最终本片赶在了前头。推出过《侏罗纪公园》、《木乃伊》以及《范海辛》系列的环球一向对恐怖血腥的奇幻元素偏爱有加,就连到了儿童片领域也不例外。

  原书主要讲述观看神秘的奇趣马戏团表演的向达伦,为了救好友史蒂文而成为半吸血鬼后发生的故事。本书中的吸血鬼同好莱坞影片中传统吸血鬼形象有很大区别,他们并不会吸光人类血液而致人死亡,肉体也不是不可摧毁的。他们有着类似于凌波微步的瞬间转移功夫,能够在同族之间远距离心灵感应,还能呼出一种致人昏迷的气体,其唾液能瞬间治愈人类的伤口,被吸血的受害者甚至在醒来后不会有任何感觉。向达伦在成为半吸血鬼之后需要25到40年才会变成完全的吸血鬼,同吸血鬼族人的接触过程中他发现自己经历的一切并非偶然,向达伦在吸血鬼同吸血魔(他们会吸光人血)间的战争中起到着至关重要的作用。

  主人公向达伦由新人克里斯·凯利出演,《仙境之桥》的乔什·哈切森扮演他的好友史蒂夫,马戏团团长、吸血鬼Crepsley由最近成功晋升为主演级明星的约翰·C·赖利出演,萨尔玛·海耶克扮演马戏团的长胡子女巫,主演过《几近成名》的派屈克·福吉特扮演一位像蛇的男孩。另外加盟的出演过电视剧《罗马》的爱尔兰演员雷·史蒂文森以及日本演员渡边谦。

  尽管小说本身并未明确其发生国度,但是影片将背景设置在美国,以及和《哈利波特》系列等儿童奇幻片完全不同的好莱坞演出阵容,都让原书爱好者生出不少疑惑,很多人认为本片应该是一部充斥着吸血鬼、毒蜘蛛和恐怖秀的黑色电影,而不是现在PG级、嗅不到血腥气味的儿童家庭电影。影片导演保罗·维茨虽说是开创《美国派》系列出道,但也曾成功将英国小说改编成《单亲插班生》搬上银幕,并执导过未得到足够重视的《大公司小老板》。环球影业为影片找来的编剧布莱恩·海尔格兰德曾凭借《洛城机密》获得奥斯卡改编剧本奖,后又改编Dennis Lehane小说《神秘河》二度被奥斯卡提名。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..