网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马可·穆勒出席香港电影节 盛赞“还是华语片精彩”

马可·穆勒出席香港电影节 盛赞“还是华语片精彩”

2008-3-19 16:43:59 来源:搜狐社区

 

威尼斯电影节主席、“中国通”马可·穆勒

 

  昨晚,第32届香港国际电影节在酒会的轻松氛围中开幕。除了电影节大使郑秀文,两部开幕片《母亲》的主创山田洋次浅野忠信《蝴蝶》的主创张作骥之外,远道而来的威尼斯电影节主席马克·穆勒也很兴奋地在开幕式上接受了媒体的采访。

 

  本次香港国际电影节将持续到4月6日。期间,将有来自55个国家和地区的300部电影,放映超过500场。在欢迎一些国外电影来香港首映之余,香港国际电影节还特别安排了“不朽的英格丽·褒曼”纪念影展、“一一重现”杨德昌电影回顾展、“焦点影人”曾志伟作品展,以及“影迷嘉年华”等共计28项特色活动,以满足不同影迷的需要。

 

 

  在昨日的开幕式上,电影节大使郑秀文显得非常兴奋,她说能够为各地的嘉宾推介香港电影,感到很高兴。而对于大使的工作,郑秀文也是乐在其中:“一点不辛苦!像是今天,我就是来给所有人介绍我们香港的电影,让世界上更多的人可以来关注香港电影。”

 

 

  而威尼斯电影节主席马克·穆勒,在香港国际电影节的开幕式上显得格外轻松。他透露,他此次是作为亚洲电影大奖的顾问以及评委来到香港的。说起前晚颁发的亚洲电影大奖,又一次以韩国电影大胜告终,一向钟爱华语片的马克·穆勒也显得有些遗憾:“我只投了一票给韩国电影,其他的……我觉得还是华语电影最精彩!”马克·穆勒表示,他此次来香港的另一个重要工作是为了今年的威尼斯电影节选片。据了解,马克·穆勒昨日已在市场内走了一圈,甚至已经向徐克《女人不坏》发出了邀请。不过,马克·穆勒表示,他会等待所有电影拿到审查通过令后,才向他们正式发出邀请。

  

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..