网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访房祖名:“妈妈告诉我娱乐圈太乱”

专访房祖名:“妈妈告诉我娱乐圈太乱”

2008-3-19 17:48:05 来源:新京报 作者:杨林

 

房祖名

 

  “什么人都可以被抓进‘艳照门’里来,我觉得这件离谱的传闻是因为有人想要炒作新闻,有些人觉得反正乱了那就再搞乱一点。”

 

 

记者手记

 

  房祖名出现在媒体面前总是乖小孩形象,而且不止一个同行告诉我他是个很好的孩子。这么多的心理暗示,让我第一次和房祖名见面就感觉分外轻松,聊了不到10分钟就搞得和他相当熟的样子,聊到兴起竟胆敢问他是否涉嫌“强奸”邓丽欣,虽然我早认为这是相当不靠谱的新闻。正如房祖名所说,他一直是做自己,只是家庭教养严格才相当懂礼貌,深得长辈和同辈的喜爱。房祖名确实很可爱,他就像《蓝色大门》陈柏霖扮演的张士豪,良好的家庭出身让他自信阳光得有些天真,成龙大哥的严格要求是对的,这样孩子需要经历相当多的挫折,才能稳稳地站在这个在他的妈妈林凤娇看来已经很疯狂的娱乐圈。

 

 

乖小孩 现在的小孩好像忘了礼貌

 

  新京报:你在《PK.COM.CN》里演了一个性格分裂的角色,应该很有挑战性吧?

  房祖名:我只是演单方面的角色,陈柏霖演的是另一方面,这种表演一开始让我很不习惯,可能导演觉得我的年纪和演技还不够一人分饰两角,才找来陈柏霖和我PK吧。

 

  新京报:现实中你有没有性格的另一面?

  房祖名:事实上这部戏里的角色和我完全相反,我不是那么懦弱的人,我很受不了那个角色。陈柏霖也挺难受的,他要演一个奔放豪迈的角色,其实他是内向的人,我们俩全部反过来了。

 

  新京报:你在公众面前一直是乖乖的,私底下怎么样?

  房祖名:我讲话比较直接,这是我比较确定告诉你的。我也不知道为何会给媒体乖乖的感觉,我只是做我自己,没有装成一个乖乖的人。可能是我比较讲礼貌吧,但这不是中国人应该有的吗,这是最基本的素养,日本人讲礼仪也是向中国学来的嘛。我这个年代的小孩好像忘记了这个,总是强调自己的个性和张扬,就像谢霆锋很有个性,但私底下对谁都很有礼貌的。

 

  新京报:之前宣传这部电影有些手法和好莱坞的《搏击俱乐部》很像,看完后觉得这都是哪儿跟哪儿啊?

  房祖名:我很喜欢那部电影,尤其是爱德华·诺顿的演出。其实导演拍这部片,主要是拍一个年轻人写作的故事,拍出华语电影新的思维,所以找了网上畅销小说改编剧本。如果大家说在模仿《搏击俱乐部》,那我管不了,我只是演员,又不是我写的剧本。

 

  新京报:喜欢爱德华·诺顿的演出,那布拉德·皮特怎么样,去年威尼斯电影节他也去了,你出演的《太阳照常升起》也去参赛了。

  房祖名:哈哈,我去年在威尼斯电影节上和他一起抢影帝(笑),但最后是他赢了,演好自己就好了,其实我和他还蛮像的(你和他像?)我是说生日很像,相隔不到几天吧(笑)。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..