网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港亚洲电影投资会昨日闭幕 宁浩彭浩翔获HAF大奖

香港亚洲电影投资会昨日闭幕 宁浩彭浩翔获HAF大奖

2008-3-20 8:42:24 来源:京华时报 作者:曾家新 易东方

彭浩翔 Ho-Cheung Pang 生活照 #02
更多图片

 

  昨天傍晚,第六届香港亚洲电影投资会(HAF)的5项大奖在香港会展中心揭晓,备受影迷关注的内地青年导演宁浩的《七宗梦》和香港导演彭浩翔的《公车》分别夺得HAF大奖,另外3个奖项——“罗马电影节大奖”由香港导演唐郗汝《逃亡俱乐部》夺得,“Technicolor泰国大奖”由香港导演黎妙雪《记不起你爱我》和泰国导演朗斯·尼美毕达《蝴蝶的秘密》夺得。 

 

  今年的HAF评审委员会在来自亚洲的多个电影计划中选出了25个。作为一个为业界精英而设的电影计划市场,HAF云集亚洲各地的优秀导演、监制及制作人,通过安排他们跟世界各地的投资者会面,促成合资制作及拍摄电影计划的机会。

 

  HAF总监王庆锵对今年入选的电影计划感到相当高兴,他昨晚说:“今年我们再次挑选出的25个精彩的电影计划,当中包括众多才华横溢的亚洲导演。看到他们作品中不断涌现的创作力,我们很受鼓舞。”

 

  孙红雷将大奖献给妈妈

 

  昨天,刚刚在第二届亚洲电影大奖上获得最佳男配角奖的孙红雷飞抵北京。他在庆功会上说,希望将这个奖送给妈妈,告慰老人家的在天之灵。孙红雷说,得这个奖项实属无心插柳,“我在拍摄电影或者电视剧的时候,不太敢想得奖与否,怕这样功利的想法使得奖项离我更加遥远。” 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..