网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节举行在即 韩国众导演加快制作参赛片

戛纳电影节举行在即 韩国众导演加快制作参赛片

2008-3-20 11:18:28 来源:新浪娱乐 作者:李岚岚

 

《好家伙,坏家伙,怪家伙》等影片正忙着收尾以赶上戛纳电影节

 

  为了能够在鲜花盛开的五月参加戛纳电影节,韩国的电影人们加快了前进的脚步。

  以参加第61届戛纳电影节为目标的一些韩国电影正处在紧张的收尾阶段。戛纳电影节组委会将于下月中旬公布候选影片名单,因此计划出征戛纳的韩国电影人们要赶在3月末前向戛纳提交作品。

  为了参加戛纳电影节《悲梦》《好家伙,坏家伙,怪家伙》等电影的主创近日都忙得不亦乐乎,没日没夜地进行收尾工作。《悲梦》由金基德执导,由小田切让李娜英主演。而《好家伙,坏家伙,怪家伙》则由金智云执导,由宋康昊李秉宪郑宇成主演。两部影片的演员阵容可谓强大,在未开机前就受到了各方的关注。

  《悲梦》的制片方说:“最迟也要在下月初将影片提交给戛纳电影节,因此我们现在正紧张地进行收尾工作。”另外,金基德导演在欧洲电影届有着极高的声望,因此许多业内人士都相当看好金基德导演的《悲梦》。

  至于金知云导演执导的电影《好家伙,坏家伙,怪家伙》的前景,许多人都认为他执导的影片《甜蜜的人生》曾应邀参展戛纳,因此他此番携新作《好家伙,坏家伙,怪家伙》出征戛纳,入围的可能性也非常之大。

  除上述两部影片外,将于五月在韩国进行首映的金泰均导演的《逃北》也有望出征戛纳。另外由全秀一执导的《与黑土地的少女》也在做参加戛纳电影节的准备。

  而《怪物2》《26年》等韩国影片虽无缘戛纳电影节,但它们的制作公司则准备带着它们参加戛纳电影交易会,好借此机会打开国际市场,向世界各国宣传韩国电影。

  韩国电影人之所以那么热衷于戛纳电影节,是因为他们想借助戛纳电影节的威望宣传自己的影片。2006年,《怪物》在于韩国进行首映之前曾在戛纳电影节展出,并获得了非常好的反响,前来观看此片的观众们在电影落幕之时全体起立向影片的主创们送去了热烈的掌声。这一消息一经传出,为日后《怪物》获得高额票房收入起到了良好的宣传作用。去年,全度妍凭借《密阳》一片勇夺戛纳影后,这为《密阳》获得超高人气助了一臂之力。

  去年,全度妍在戛纳获奖的消息为萎靡的韩国电影界注入了一针兴奋剂。那么今年韩国电影能否续写佳绩呢?我们拭目以待。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..