网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>73岁“麦格教授”患癌 坚持拍摄《哈利·波特6》

73岁“麦格教授”患癌 坚持拍摄《哈利·波特6》

2008-3-20 15:26:06 来源:青年报 作者:徐佳

 

玛吉·史密斯 Maggie Smith 写真 #02


  在《哈利·波特》系列中扮演“麦格教授”的英国著名演员玛姬·史密斯被查出患有癌症,但这位73岁的女士依然乐观地表示要把《哈利·波特》进行到底。

 

  据英国《太阳报》披露,玛姬·史密斯患上的是乳腺癌,上个月医生帮她切除了肿瘤,而第一阶段的化疗也已经完成了。玛姬·史密斯的朋友告诉记者,“玛姬上个月还在坚持拍摄最新一部《哈利·波特》,尽管那时她已经在接受放疗了。她是个勇敢而低调的人,最不想别人对她的病大惊小怪”。

 

  现年73岁的玛姬·史密斯1969年凭借《春风不化雨》中的老处女教师角色获得奥斯卡影后,1978年她又凭借《加州套房》获得奥斯卡女配角奖,2001年的《高斯福庄园》则让她第三次获得提名。不过近年来大家最熟悉的还是她在5部《哈利·波特》电影里扮演的“麦格教授”一角。

 

  玛姬·史密斯患癌的消息一经披露,影迷们就闹开了,他们在网上留言,“麦格教授可是贯穿霍格沃兹的重要人物,她可不像邓布利多,一把大胡子就能把脸遮住,要是换人来演,总觉得别扭,真心希望玛姬能好起来。”目前,玛姬的治疗比较顺利,目前,她在《哈6》电影中的全部戏份已经结束,她的发言人透露,“在未来几周里,她将安心休养,复出的具体时间还没有确定”。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-3 3:10:36

LOVE

------------------------------

回复 (0)

2009-10-7 0:36:46

=V=乐观

------------------------------

回复 (0)

2009-7-1 0:57:34

oh my god

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..