网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中外人士哀悼明格拉 费因斯:他的敏锐无人能及

中外人士哀悼明格拉 费因斯:他的敏锐无人能及

2008-3-21 9:05:50 来源:天天新报

安东尼·明格拉 Anthony Minghella 生活照 #06

 

  54岁的英国著名导演安东尼·明格拉正值壮年却骤然辞世令人意外,昨天全球各界人士纷纷对影坛失去一位如此极富才华的重量级导演表示扼腕叹息。

 

  英国首相深表悲痛

 

  英国前首相托尼-布莱尔是明格拉的生前好友,明格拉还曾为布莱尔拍过工党选举的广告。得知噩耗,布莱尔说:“我感到非常的震惊和悲痛。明格拉才华横溢、为人谦逊。无论作为最高荣誉的艺术家还是普通人,无论是与他在私人或者公事上的往来,明格拉都让我感到钦佩。”英国现任首相戈登·布朗称赞明格拉为英国影剧业的天才和领军人物,对他的去世深感悲痛。“他是英国最伟大的天才创作者,是最棒的编剧和导演,是英国电影工业的一个伟大的战士及文学和歌剧的专家。”

 

  裘德·洛感激知遇之恩

 

  明格拉的演艺圈同事也深表哀痛。与明格拉合作次数最多的是英国男星裘德-洛,主演了《天才瑞普利》、《冷山》以及《解构生活》的裘德几乎是明格拉的御用男主角,在明格拉的栽培下,裘德有机会从“男花瓶”转为实力男星,得到好莱坞青睐,成为国际影星。裘德对明格拉有着知遇之恩和感恩之情。得知明格拉的辞世,裘德形容自己陷入深深的震惊与悲伤当中:“他是个可爱、和蔼又有趣的天才。他对一切都充满兴趣,从足球到歌剧、电影、音乐、文学。我已向他的家人以及朋友表示我的思念与爱。我将深切地怀念着他。”

 

  而主演了《冷山》的奥斯卡影后妮可·基德曼也对明格拉的病逝感到十分心痛。“这让我心碎,哀痛之心无以言表,明格拉是上苍赐给世界的礼物。”

 

  “英国病人”曾受鼓舞

 

  主演了明格拉最为成功的《英国病人》并获封奥斯卡影帝的英国男星、45岁的拉尔夫·费因斯表示明格拉的辞世太过突然,他简直不敢相信自己的耳朵。“很少有导演像安东尼那样,对演员的表演具有极为敏锐的观察和把握。在拍摄《英国病人》期间,他因脚踝骨折大部分时间都是打着石膏,却从没因此失去谦和的幽默感和对电影精准的掌控。他让我们每个人都深受鼓舞,是个真正善于合作的导演。”

 

  中国影人痛失知音

 

  一些曾与明格拉关系密切的中国影人也为失去一位熟悉热爱中国文化和中国电影的知音感到惋惜。在2006年的上海国际电影节上,明格拉曾与中国新生代导演徐静蕾陆川直接对话。听闻明格拉辞世的消息,徐静蕾表示非常遗憾:“第一感觉是人生无常。明格拉是非常有才华的导演,在这样的黄金时期突然离开,每个人都会觉得十分可惜。”远在法国的姜文导演得知好友去世非常震惊。他说:“前几天我们还在互相联系,他还给了我很多在国外拍摄电影的建议。他是一个很热心、很乐观、很伟大的导演。他的去世太突然了。世界上失去了一个好导演,我失去了一个好朋友,我深表沉痛!”

 

相关推荐:

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..