网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影审查制度日渐严格 张艾嘉新片被迫推迟上映

电影审查制度日渐严格 张艾嘉新片被迫推迟上映

2008-3-21 8:52:27 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

刘若英和古天乐

刘若英和古天乐

 

古天乐和“女儿”

古天乐和“女儿”

 

  导演张艾嘉近日接受采访时说,因为内地加强电影审查制度,她的新片《一个好爸爸》内地上映的时间将有所推迟。不过该片4月10日香港公映的时间已经确定。昨日在香港影视娱乐博览会上,《一个好爸爸》的两位主演古天乐刘若英出席了该片的推介会。在片中升级当妈的刘若英仍打算“不婚”:“知道陈升为什么在我的演唱会上劝我快点出嫁吗?因为他知道我没有新闻点,你们每次只能问我这一个话题。为了你们有话题,所以我打算先不结婚吧!”

 

  古天乐大谈“女儿”

 

  在《一个好爸爸》中,刘若英和古天乐都升级做了父母,两人对此都显得很兴奋。“我要和五个小孩对戏呢,基本上到了片场自然就有爸爸的感觉了,因为女儿会不停地问你,‘什么时候该我演啦?为什么对白那么少?我想吃什么?’她每次这么问,你都要去帮她问,帮她买……”古天乐一说起“女儿”就变得滔滔不绝,“我现在才发现原来她们才是大牌,特别是那个三岁的小女孩,哇,太厉害了。她的对白很多,但是可以一口气背完,而且很多都是她自己发挥的。如果她的对白少了,她还会提出抗议,‘有没有搞错,只有两句台词!’”

 

  刘若英自曝被骂哭

 

  第一次当“妈妈”的刘若英自称不会带小孩,“因为跟动物和小孩合作是最恐怖的事情,跟小孩在一起呆久了,你也会变得很幼稚。还好这次比我想象中的简单,因为在片场都是导演跟古天乐带孩子,我就在一边学习。”虽然跟古天乐合作多次,两人也默契十足,但古天乐还是把刘若英骂哭了。“那次我中午赶通告没有吃饭,就把盒饭放在一边,大概3点过了突然很饿,就拿来吃了。这个时候,他就走过来对我说,‘你应该为工作人员着想,他们都没有吃,你不能先吃的。’”刘若英说,“当时我很生气,但又不会讲广东话,只有哭了。后来我才知道,他以为是发放晚饭了,我一个人偷着先吃了……”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-21 13:07:31
匿名 0

匿名

如果港片有一天落得和现在台湾电影一个下场的话,罪魁就是内地的审查制度!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-21 11:33:34

刘若英和古天乐都是实力演员,很期待啊~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..