网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁静出任“双丝带行动”形象大使 宣传健康普查

梁静出任“双丝带行动”形象大使 宣传健康普查

2008-3-21 8:54:02 来源:京华时报 作者:赵楠楠 李秋萌

梁静 Jing Liang 写真 #13

更多图片

 

 

  昨天,电视剧《活着真好》剧组与医务人员座谈“两癌”普查活动在北京妇幼保健院举行。该剧女主角梁静和著名主持人李静受聘担任“两癌”普查义务宣传员,成为“双丝带行动”形象大使。 

 

  作为2008年市政府为群众所办实事之一,本市已在朝阳、西城和怀柔3个试点区开展对适龄妇女宫颈癌、乳腺癌的免费筛查工作。其中,宫颈癌的筛查对象为25至65岁,乳腺癌的筛查对象为40至60岁。在活动现场,梁静、王菁华和编剧赵冬苓等主创与北京妇幼保健院的医生以及患者们围坐在一起,座谈的气氛非常活跃。很多癌症患者都是《活着真好》的忠实观众,谈到梁静、王菁华的表演,患者们一致认为“很真实”。

  

  梁静说,《活着真好》呼吁人们关注乳腺癌,提醒大家这个病可以早发现早控制。她坦言:“前一段时间,在经历了社会上一系列名利斗争之后,我生病住进了医院。在住院的这段时间,我想明白了,其实人活着不是为了名利,而是为了健康开心。我号召大家都来检查身体。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..