网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《隐形的翅膀》首映:残疾人能过得更好

[图]《隐形的翅膀》首映:残疾人能过得更好

2008-3-21 9:13:50 来源:信息时报

身残志坚的雷庆瑶

 

  日前,华南理工大学体育馆现场座无虚席,1100名来自华工和附近高校的学生有幸成为励志电影《隐形的翅膀》的首批广东观众,感人的故事让不少学子流下泪水。该片的主演、四川籍残疾运动员雷庆瑶也出现在现场,这位3岁就失去双臂的高三女学生在接受记者专访时坚强地表示:“我们和正常人都一样,甚至能更好地生活。”

  影片从一个不幸的故事开始,主人公志华在适应失去双臂的生活期间,经历了种种痛苦折磨,因为角色需要,身为女主角的雷庆瑶“吃尽了苦头”。“学骑自行车的一场戏让我特别难忘,”雷庆瑶回忆时说:“必须一次次地摔,但为了效果没有找替身或做处理,都是实打实地从车上摔下来。”而因为自己的努力和坚强,雷庆瑶在剧组也被封了一个“小铁人”的称号。影片中有大量的哭戏,但雷庆瑶从不需要NG,低血糖的她甚至还因为入戏太深而哭到休克。但是“小铁人”却从来没在人前掉眼泪,“晚上躺在床上会眼泪打转,睡不着,想放弃的时候就告诉自己一定要努力。”

  对于影片选择“隐形的翅膀”作为片名,雷庆瑶解释说这具有象征意义:“没有双臂就好像鸟没有翅膀,但是它依然能飞,这五个字更多的是代表一种精神。”而歌手张韶涵演唱的同名歌曲也被选为该片的片尾曲。

  影片还邀请了约30位全国各地的残疾游泳运动员参与拍摄,其中不乏残奥会5枚金牌获得者何军权、世界残疾人游泳锦标赛6夺冠军的江福英。雷庆瑶坦承自己的体育梦想也依然未放弃:“对水万分恐惧的我从初中开始练游泳,八个月后就拿了全国第四名。去年因为拍这部戏,耽误了2008残奥会的训练选拔,如果22岁之前还有机会,我一定会再拼一次。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..