网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哆啦A梦出任“动漫大使” 向全世界推广日本文化

哆啦A梦出任“动漫大使” 向全世界推广日本文化

2008-3-21 9:37:01 来源:天天新报 作者:闻雨

 

哆啦A梦出任“动漫大使”

 

  深受人们喜爱的日本卡通形象“机器猫”——“哆啦A梦”于本周三接受了一项新使命:担任日本“动漫大使”,向全世界推广日本文化。

  当天,一贯以严肃形象示人的日本外务大臣高村正彦主持了一场别开生面的委任仪式,正式任命机器猫为日本的首任“动漫大使”,其主要使命是“巡游世界,广交朋友”。 高村外相寄语这只蓝白相间的机器猫说:“哆啦A梦,我希望你能履行好‘动漫大使’的职责,遍游世界,加深世界各地人民对日本的了解,使他们成为我们的朋友。” “哆啦A梦”在答辞中说自己很期待为传播日本文化出一份力。它说:“我将尽自己最大的努力让世界各地的人们了解日本人在想什么、日本人的生活方式以及我们希望创造怎样的未来。”

  “哆啦A梦”是日本最风靡的一部系列动画片中的主角,而且自1969年其漫画书出版以来,这部动画片在亚洲的很多地区也广为人知。“哆啦A梦”是已故漫画家藤子不二雄创造出的卡通形象,它是一只没有耳朵、蓝白相间的机器猫,十分友好。

  近年来,日本大力推动“流行文化”外交,任命机器猫为“动漫大使”也是该计划的一部分。去年11月,日本另一个卡通人物“阿童木”被任命为“海外安全大使”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-7 23:22:06

[哆啦A梦]绝对有资格当日本漫画的代表,当然还有很多,例如,[龙珠]、[阿童木]等等

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..