网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>意大利金像奖提名公布 《平静的躁动》占鳌头

意大利金像奖提名公布 《平静的躁动》占鳌头

2008-3-21 15:20:08 来源:Mtime时光网

点击观看《平静的躁动》预告片

 

  意大利电影金像奖(David di Donatello Awards)日前公布了各奖项提名,安东尼奥·路依吉·格里马尔迪执导、南尼·莫莱蒂领衔的《平静的躁动》独揽包括最佳电影在内的18项提名,而最佳欧洲电影将在《四月三周两天》、《谷子与鲫鱼》、《辉煌年代2》、《洞里春光》以及《潜水钟与蝴蝶》中间产生,被提名最佳外语片的则有《纵横宇宙》《荒野伴我心》、《伊拉谷》、《老无所依》以及《血色将至》五部影片。

  一年一度的David di Donatello Awards由意大利电影学院主办,分量相当于美国的奥斯卡金像奖,今年的第52届颁奖盛会将在4月18日的罗马举行。

  与《平静的躁动》争夺最佳影片的还有《面包与郁金香》导演西尔维奥·索尔迪尼的新作《日子与云彩》Andrea Molaioli的处女作《湖边的女孩》卡洛·马萨库拉提执导的《合适的距离》以及Giorgio Diritti执导的《环绕的风》,它们分别得到了15,15和8项提名。《环绕的风》是一部独立制作,所有演职人员都等到影片出来后利润分成才拿到了报酬。从提名情况来看,凭借《躁动》和《距离》等片获得30项提名的罗马Fandango公司依然是意大利最具影响力的制片公司。《合适的距离》还得到了一项年轻人选择奖(Young David)的提名,这个奖项将由6000位高中生评委投票选出最终结果。

  为了表彰意大利电影这一年来在票房创收和国际影响力等方面的进步,本届金像奖还设置了四项特别奖,一项将颁发给所有的意大利电影人,由演员吉安卡罗·吉安尼尼代领,收藏在国家电影中心,另外三项分别授予刚刚庆祝80岁生日的编剧和导演Luigi Magni、入行30个年头的演员和导演卡洛·维尔多内以及《当幸福来敲门》的导演加布里尔·穆奇诺以庆祝他进入好莱坞取得的成功。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-23 0:09:33

今晚刚在电影院观看该片,被感动了.突然想念与爸爸相依度过的4年时光!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..