网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠侠前传2》导演诺兰:我该对希斯·莱杰负责

《蝙蝠侠前传2》导演诺兰:我该对希斯·莱杰负责

2008-3-21 15:55:36 来源:Mtime时光网

 

《蝙蝠侠前传2》导演克里斯托弗·诺兰 (作品列表

 

        希斯·莱杰的突然离世,是一个不可否认的遗憾,对电影界是如此,对曾和他合作过的电影人,更不啻当头一个喝棒……也许你永远也想不明白,为什么一个鲜活的生命,就这么突然从眼前消失了。而对于克里斯托弗·诺兰来说--那个莱杰最后完成的作品《蝙蝠侠前传2》的导演,看着剪辑屏幕中已经逝去的人影,想必另有一番痛苦的滋味难以下咽吧。

 

        几个月以来,克里斯托弗·诺兰一直忙乎着这部最新的“蝙蝠侠”电影。潜心窝在剪辑室中足不出户,也给了诺兰一个相对安静的环境,去处理他的那位同事兼好友突然辞世所带来的打击。3月10日-13日在拉斯维加斯举办的“美国西部电影博览会”上,诺兰带来了影片开头部分的一个简短片断,大致内容就是一群带着“小丑”面具的抢劫犯闯进了一家银行,引发了一次大规模的屠杀行为……然而,满怀期待的“蝙蝠侠”迷们可能要失望了,因为这个片断中,既没有泄露任何相关的关键情节,更没有与希斯·莱杰有关的画面呈现--谜底就是谜底,不到最后,是不会揭晓的。透过层层的提问与回答,来看看诺兰给我们带来怎样的消息吧。

 


Q:《蝙蝠侠前传2》的后期制作,现在已经到达什么样的程度了?
A:我刚刚完成了影片的第一个剪辑版本,在上周五拿给华纳公司看了。事实上,效果不错,高层的人看完之后兴奋的面带红光,那对于我来说,不仅仅是体现勇气的时机,也能带来某种真正意义上的乐趣。

 

Q:我还记得有人说过,有的时候你必须学习去面对,才能真正打败压抑的悲伤?
A:逃避可以减轻负担,却并不能解决问题。至少对于我来说,是这样的。虽然我并不希望影片的宣传期都在这个问题上纠结,但我知道这是不可避免的--与其陷在中间努力地挣扎,不如直接回头勇敢地面对,这是大多数人都明白的道理,只是每个人需要的时间不同。我很幸运,在我还没来得消化那个噩耗的时候,却得到了一个机会,可以为这件事做点什么。其实人最怕的就是,在被悲伤侵袭的时候,手足无措,不知道该干些什么。所以对于他,希斯·莱杰,我感到了肩上前所未有的责任。他的离开,对每个人来说都是生命中无法承受之痛,尤其他的家人和朋友。当你身为一个导演,却觉得对某位演员应该负起责任的时候,原因只有一个,那就是他在镜头前的优秀把你征服了。当我在剪辑室中看到莱杰的“小丑”时,突然感到浑身像通了电流一样兴奋,因为我们没有第二条路可走,他留给我们的只有这些,所以我知道自己必须尝试着保留住他赋予给我们的那些伟大的表演。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-7-19 0:05:38

诺兰。实在是太赞的一个导演。

------------------------------

回复 (0)

2008-7-18 19:33:10

诺兰同意拍第三部!这才是人民的好导演!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-21 20:04:56

这部影片就冲着希斯 也一定要成功啊~~~face

------------------------------

回复 (0)

2008-3-21 18:59:43

同意楼上的!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-21 16:34:08

欣赏nolan,欣赏heath!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..