网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>10导演同拍一片《十分钟情》讲述香港故事

10导演同拍一片《十分钟情》讲述香港故事

2008-3-23 10:21:54 来源:新快报 作者:刘嫣

谢君豪 Kwan-Ho Tse 写真 #10

影帝谢君豪鼎力加盟

 

  10位导演同拍一部电影——像《十分钟年华老去》《巴黎我爱你》这样在国外电影节中十分流行的拍摄方式,也有了港产版。日前,香港新电影《十分钟情》在香港举行记者招待会。电影集合了10位导演所拍摄的10部10分钟短片,内容以香港人在回归后十年里的亲情、爱情、友情以及爱香港之情为主,演员中既有影帝谢君豪、视后李司棋这样的资深演员,也有普罗大众。

 

  记者会上播放了十个故事的剪辑片断,有的浪漫唯美,有的紧张刺激,有的天马行空,有的喜感十足,每一段的风格又很不同。例如黄精甫导演的《清芳》,在香港的南丫岛拍摄,讲述一个健忘的男孩子一次次地遇到同一个女孩子。故事根据导演一个朋友的真实经历改编,画面精致婉约,看起来是很清新的爱情故事。主演黄婉伶(Race)在现场表示要在两到三天的拍摄时间中投入角色的确很有难度,虽然结局不是太好,但故事看起来很梦幻。而李公乐导演的《开饭》则透过一次家庭聚餐,表现出一个表面不和但实际上却充满爱的家庭。

 

  从片断看来,故事有一部分比较紧张,各种矛盾冲突很激烈。而主演薰妮也表示这段10分钟短片是自己从影以来所拍摄的最刺激的一段,因为所有的部分都是一个镜头直落,无论是摄影、灯光、走位任何一个环节出了错,整段片就要重新来一次。连老戏骨廖启智都说,看片断远远不如在现场那样好看和紧张。

 

  影片监制林超荣在接受记者采访的时候表示,尽管内容看起来相当文艺,但《十分钟情》还是一部商业片。拍摄这样电影的初衷是不想让电影人感觉拍一部电影很辛苦,他说其实只要10分钟就可以拍出极具个人风格的电影,而且影片充满浓郁的香港特色。

 

  说到《十分钟情》的票房前景,林超荣表现得还是很乐观,认为影片一定可以赚钱,但是在这之前,他打算让影片先参加戛纳、威尼斯等几个国际性的电影节,把名气打响,再进入上映档期的考虑。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..